You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Парфюмерия

Плюс уксус!

От долгого сна проснулся один Oriza L. Legrand — из старейших парфюмерных Домов Франции

28 Декабря 2012

Плюс уксус!
В 2012 году проснулся от долгого сна один из старейших парфюмерных Домов Франции Oriza L. Legrand, основанный в 1720 году. Выжили лишь названия — формулы ароматов были созданы заново. Первая четверка ароматов пока доступна лишь в Париже, но это не повод обойти ее стороной.


Relique d`Amour — тот, что взывает ко всем девичьим душам, соскучившимся по сценам запретных бракосочетаний из женских романов, — в прохладной часовне только ты, он и церковные ароматы. Запах ладана, смешанный с запахами воска и лампадного масла. Никто, кроме двоих, не верит в эту любовь — только падре, ритуальные кольца и белые цветы: лилии у входа и флердоранж невесты. Ладан и лилии — вспоминается Passage d`Enfer L`Artisan Parfumeur, столь же торжественный и сакральный, сколь и неяркий. Где Oranger en Fleur Houbigant громко и уверенно заявлял о своей любви, там Relique d`Amour шепчет нужное флердоранжевое «да» в нужных местах произносимой священником клятвы. Хотя и тихо, но искренне.
 

Еще более торжественен и даже помпезен аромат Reve d`Ossian. Поначалу альдегидно-мятный ладан вмиг окутывает холодной пеленой пряного тумана, быстро отрезвляет пряной гвоздикой и заставляет мечтать о теплом пледе. Спасение приходит, маскируясь под жевательную резинку Big Red со вкусом корицы. И словно в благодарность за избавление, обоняние никак не может отстраниться от ароматов рождественского теплого счастья: корицы, гвоздики, глинтвейна, имбирного печенья и прочих съедобных домашних прелестей. Словно сам кельтский бард уснул в дремучем лесу – а очнулся за столом йольского пиршества с кружкой пряного сидра и не может понять, где явь, а где навь.


Аромат Deja de Printemps — начинается опять резко, как медный звон цимбал. Звенит-шумит зеленый шум, спирт листьев с мятой, листьями инжира. Нарвали листьев полную торбу, и руки пахнут зеленью. «Весна! Весна!» Первые пять минут мы видим зелень весны, но затем она как-то нескладно и грубовато переходит в серость кедра и «благородных пород дерева», ландыш никчемно торчит вбок из геля для душа — сплошь цитаты постмодернизма. Хотя популярные цитаты. Хейтерам первой молекулы мира, Iso E Super, лучше молча пройти мимо, к четвертому аромату.

Во всех трех не хватает твердой руки арт-директора: современное влияние перебивает музейное настроение. И совсем непонятно — что же станет основой для процветания Дома и его характерной чертой.


Четвертый же аромат, Oeillet Louis XV, можно ставить в пример остальным. Изящная зарисовка на тему — прекрасная милая роза разучивает гаммы, и строгий хлыст гвоздики бьет ей по рукам при каждой неточности, так что ирисовая пудра осыпается с розовых запястий. Самый интересный аромат коллекции и по-хорошему, по-винтажному несовременный — впервые это название прозвучало в 1909 году…

Дополнением к этой коллекции служит косметическое средство, популярное в XVIII веке, — ароматный уксус Vinaigre de Toilette Oriza Aciduline. Он отбеливает кожу, придает ей тонус, успокаивает и дезинфицирует её после бритья — в свое время это было косметической панацеей. Нынче это забавный артефакт, что-то вроде опасной бритвы Solingen — для тех, кто привязан к прошлому и его проверенным средствам.

Смотрите также:

еще в разделе Парфюмерия

Теперь навсегда

Теперь навсегда

Сергей Борисов рассказывает о выходе нового аромата Gucci Forever Now, приуроченного к открытию музея Дома во Флоренции

Очарованный лес

Очарованный лес

Да, это русская авторская хохлома. Да, это российский аромат в подарок для вашего иностранного партнера. Да, это настоящий нишевый аромат

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Черная амфора
Парфюмерия

Черная амфора

Extatic Intense Gold — новый аромат Balmain

Пионовый цвет
Парфюмерия

Пионовый цвет

Peony Blossom — новый аромат La Perla

Большой розарий
Парфюмерия

Большой розарий

Valentina Rosa Assoluto — новый аромат Valentino


самое популярное

Двойное эхо: драгоценности Résonances de Cartier
Украшения Двойное эхо: драгоценности Résonances de Cartier

Вторая глава удивительной коллекции украшений и футуризм высшей пробы


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru