You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Парфюмерия

Замша тоже бывает вкусной

Cuir Velours австралийского парфюмерного Дома Naomi Goodsir

14 Января 2013

Замша тоже бывает вкусной

Cuir Velours — один из двух ароматов австралийского Дома Naomi Goodsir, впервые заявившего о себе на сентябрьской Pitti Fragranze. Первый, Bois d`Ascese, является мужским, а оба аромата словно составляют супружескую пару вокруг общего фетиша и общего предмета обожания — кожи. Немудрено, ведь Наоми Гудсир — дизайнер предметов из кожи и меха; её шляпки, сумочки и меховые браслеты имеют очаровательно варварский вид.


Оба кожаных аромата созданы молодым парфюмером Жюльеном Раскине из Грасса, под руководством арт-директора Рено Кутодье. Женский, более нежный, восточный и гурманский, прячет кожаный акцент в натуральном абсолюте ладанника и сладком дыме бензоина. Женские изделия из кожи далеки от брутальности, в ней нет сапожного дегтя или хинолеиновой резкости. Лишь мягкость и теплота, и животная приязнь, и пакетик из кондитерской.


Теплый кожаный аспект Cuir Velours ближе к замшевому ощущению Daim Blond Serge Lutens, к ванильно-молочной бензоиновой нежности Candy Prada и Tom of Finland Etat Libre dOrange и к бессмертнику Like This Etat Libre dOrange. Абсолют бессмертника, уникальный натуральный компонент Средиземноморья, в котором есть и горький мед, и затхлая пудра, и пряная карамельность кленового сиропа, и даже горькие снадобья народной медицины. Он придает белой коже тот персиковый цвет, который на старых фото считается белым. Он незаметно согревает. И он — гость из прошлого. Ускользающее воспоминание о чем-то приятном и давно исчезнувшем. Что вызывает одну лишь улыбку и желание пересмотреть старые фотографии.


Смотрите также:

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad