You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Парфюмерия

Из Бельгии с любовью

Сергей Борисов рассказывает о новом аромате Dries Van Noten par Frédéric Malle

28 Января 2013

Из Бельгии с любовью
В феврале затаившийся на два года «издатель ароматов» Фредерик Малль вновь вернется к основному делу своей жизни. Верные поклонники его бескомпромиссного подхода «главные — парфюмеры, я лишь помогаю» долго ждали: Фредерик выпускал ароматные свечи и пульверизаторы для дома, играл с дизайном тревел-флаконов, переделывал собственный веб-сайт, выпустил гели для душа и лосьоны для тела, даже дымку для волос создал.

Итак, в следующем месяце выходит новый аромат Editions de Parfums Frédéric Malle! Называется Dries Van Noten par Frédéric Malle – да, это особый ольфакторный портрет известного бельгийского дизайнера, одного из «Антверпенской шестерки», Дриса Ван Нотена. Новость разлетелась в интернете с помощью твиттера, фейсбука и многочисленных форумов и блогов, посвященных парфюмерии. Упорные слухи твердят о том, что инициатором проекта стала Сильви Кумо, ранее работавшая директором по развитию Dries Van Noten и перешедшая в мир нишевой парфюмерии, возглавив парижский офис Frédéric Malle в 2011 году. Однако два Дома сотрудничают довольно давно, и в антверпенском «дворце моды» ван Нотена Het Modepaleis давно представлены ароматы: Frédéric Malle делит внимание с британским Geo F. Trumper. 

Показ Dries Van Noten, весна/лето 2013
В любом случае — это логичное продолжение сотрудничества двух Домов из мира моды и мира ароматов, создающих особенные вещи для тех, кто понимает.

Парфюмером аромата стал Бруно Жованович из нью-йоркского отделения IFF, ранее создавший для коллекции Frédéric Malle несколько ароматных свечей (а именно Chez Monsieur, Notre Dame и Marius & Jeannette). Dries Van Noten par Frédéric Malle — восточный древесный аромат с нотами лимона, сандалового дерева, жасмина, мускуса и ванили. 

Очевидно, что Дом Frédéric Malle решил издавать новую серию ароматов: что-то вроде «Жизнь замечательных людей». Нишевая парфюмерия на службе селебрити? Или надвигающаяся на парфюмерию волна коллабораций? Вскоре узнаем.

Смотрите также:
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad