You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Парфюмерия

Почему 1932?

Пополнение в коллекции Les Exclusifs de Chanel — после года эксклюзивных продаж в ювелирном бутике Chanel на Вандомской площади широкой публике стала доступна туалетная вода 1932

13 Февраля 2013

Почему 1932?
Почему продажи начались в ювелирном бутике и для названия был выбран 1932 год?

История украшений Chanel началась в 1924 году, но то была бижутерия из хрусталя и стекла. Это был вызов высокомерной роскоши, и то, что за ее создание отвечал граф Этьен де Бомон, тоже было вызовом. В ноябре 1932 года, в разгар финансового кризиса, Шанель опять пошла против течения и заменила в своей бижутерии стекло на платину и бриллианты, создав при участии Поля Ириба свою первую ювелирную коллекцию Bijoux de Diamants.


Как написала Коко Шанель в буклете к выставке той коллекции: «Я начала с имитации драгоценных камней потому, что в эпоху легкодоступной роскоши от бижутерии не веяло наглым самодовольством и высокомерием. Сейчас, во время финансового кризиса, когда к людям возвращается инстинктивное стремление к подлинности, все эти забавные украшения воспринимаются такими, как они есть. Я выбрала бриллианты, так как они представляют собой наивысшую ценность в наименьшем объеме». В 2012 году, в честь 80-летия ювелирных традиций Chanel, была создана коллекция из 80 предметов «1932 Collection».


Аромату 1932 не нужен логотип: его строгая прозрачность и сухая простота выдают его благородное происхождение. Как и родственные черты, унаследованные от №18, 31 Rue Cambon, Beige. Это молодой, прекрасный и словно отстраненный аромат: острый альдегидно-цветочный в начале, сухой древесно-мускусный в шлейфе. Классический цветочный букет: жасмин, роза, сирень и иланг-иланг — словно духи 30-х годов, восстановленные из архива компании, оттененные оррисовой пудрой и разбеленные современными долгоиграющими мускусами.


Розу и жасмин, эту неразделимую влюбленную пару цветочных букетов, сначала будоражат и экзальтируют сияющими альдегидами, а затем успокаивают матовой пудрой орриса и древесно-бальзамической сладостью. В акварельном шлейфе 1932 Chanel спокоен, выдержан и скромен: лишь молочное дыхание сандалового дерева оттеняет сухость ветивера и мускусов. Ангел или небесная звезда, спустившиеся на землю!


Смотрите также:

еще в разделе Парфюмерия

Туда, где хорошо

Туда, где хорошо

Наш парфюмерный блогер Сергей Борисов обнаружил приглашение к путешествию в аромате Eutopie №4

Завтрак в постель

Завтрак в постель

Ко Дню святого Валентина Сергей Борисов собрал вместе ароматы, напоминающие о романтике мужского жеста под названием «завтрак в постель». Как правило, сладкие и нежные, легкие и тающие, часто с букетиком цветов — на работу в этот день вы можете и опоздать! Если ваш избранник тоже увидит этот материал, конечно.

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Coco Chanel’s café society
english

Coco Chanel’s café society

An angular style to express the spirit of the Roaring Twenties

Открытие выставки Culture Chanel в Сеуле
Выход в свет

Открытие выставки Culture Chanel в Сеуле

Каролин де Мегрэ, Анна Муглалис и другие гости экспозиции The Sense of Places

Новое платье
Парфюмерия

Новое платье

Chanel №5 Eau Premièrе — теперь тоже в культовом флаконе



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru