You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Парфюмерия
  2. Парфюмерия
Парфюмерия

Ангельское пение

Сергей Борисов рассказал об аромате 1996 Byredo, используя ассоциации с давно известными нам композициями

21 Ноября 2013

Ангельское пение

Аромат 1996 Byredo возник сначала как рождественский подарок известных нидерландских фотографов Инес ван Ламсверде и Винода Матадина своим друзьям и знакомым. Дополнением к аромату стала фотография «Kirsten, 1996», вдохновленная ролью Кирстен Данст в драме «Руби Ридж: американская трагедия», снятой по реальным событиям. Чтобы создать аромат, супруги обратились к основателю марки Byred Бену Горхэму, и под его руководством уже к Рождеству прошлого года грасский парфюмер Жером Эпинетт создал простой и эффектный аромат.

Может показаться, что перед нами Angel, Thierry Mugler, у которого отняли ягоды и отправили в цирк Dzing!, L'Artisan Parfumeur. Мол, только так могло выйти, что пачули и сладкая вата встретились с влажными кедровыми опилками, кожаным хлыстом и белилами артистов. Однако это не обязательно так. Вариантов может быть больше.


Angel, Thierry Mugler
Dzing!, L`Artisan Parfumeur

Например, 1996 Byredo можно описать как рождественские сласти, собственноручно сделанные семейной парой Gucci pour Homme и Ambre Fetiche Annick Goutal. Первый начал с можжевеловых ягод, кедра, орриса и перца, суховато и по-мужски. Вторая закончила в амброво-сладкой манере: ваниль, карамель, амбра на основе пачулей и бензоина – чтобы вышло максимально вкусно. Контраст между скипидарно-свежим древесным и нежным пудровым, горьким кожаным и сладко-амбровым векторами составляет огромный парус для развития аромата со временем.

Gucci pour Homme, Gucci
Ambre Fétiche, Annick Goutal

Можно также представить себе, что машина времени перенесла помощников Жака Герлена в XXI век, где они познакомились с современными ароматными хитами. Попробовав уже упомянутый Angel, Thierry Mugler, они решили заново переделать Shalimar, превратив его в сладкозвучное ангельское пение, заключенное в фиал.

Shalimar, Guerlain

Среди всех прекрасных ароматов, в которых пушистая телесная пудра орриса облагораживает грубую силу выделанной кожи, от Cuir de Russie, Chanel до Violette Fumée, Mona di Orio, новый герой 1996 Inez & Vinoodh займет свое теплое местечко, поближе к камину, амбровой курильнице и банке со сливочными тянучками. Очень удобное место для сибарита и сладкоежки перед Новым годом и Рождеством.

Violette Fumée, Mona di Orio
Cuir de Russie, Chanel
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad