You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Парфюмерия

Назад, в детство!

Сергей Борисов удивился, насколько ловко парфюмеры умеют играть на ностальгических чувствах

10 Июня 2013

Назад, в детство!
Представьте себе, что вам вручают в подарок внушительный черный куб, весом почти килограмм. Название тиснено золотом. Внутри — другой куб, из полированного прозрачного и черного хрусталя. Внутри него шар, заполненный золотистой жидкостью и вертикальной золотой палочкой. Поверх — диск золотого цвета с надписью «Amytis. Parfum Fin 60 ml. Made in France». Крышку нужно открутить, чтобы вынуть палочку и капнуть ароматным маслом на кожу. Масло уже кажется драгоценным, ведь правда? Настоящий ритуал, священнодействие… 

Аромат переносит прямиком в детство, в жаркое лето, в воскресный парк Горького и его сладкие воспоминания! Первый аккорд  — то самое мороженое, которое нельзя было кусать, а можно было только облизывать потихоньку. Но есть ли хоть один человек, кто хотя бы раз втихаря от родителей не попробовал откусить, несмотря на запрет? И карамельный жженый ветерок, дующий от автомата с сахарной ватой во все концы парка! Газированная вода со странным названием «Крем-брюле»! И чьи-то духи, сладкие и томные — явно французские…

Контраст взрослого роскошного флакона и аромата детских воспоминаний способен разбить любой скепсис. Вспоминается детское жгучее «Мама! Купи!», чтобы немедленно осознать «Это моё!» и растаять в счастье. А тут еще один секрет: под флаконом есть секретное место, куда можно спрятать обручальное кольцо или иное ювелирное изделие. О да, французы умеют польстить арабским принцессам! И принцессой может стать любая девушка.

И уже потом мы узнаем, что в форме флакона зашифрованы и солнце, и луна, и земля, и связь прошлого с будущим, а живого с неживым. О том, что после долгого изготовления контроль качества флакона занимает 4 часа. О том, что в названии заключено посвящение той, для кого были созданы висячие сады в Вавилоне; что аромат можно отнести к семействам Ambre и Gourmand; что его основные ноты — карамель, ваниль, амбра и пачули; и держится аромат на коже и ткани больше 48 часов. Разум взрослого когда-нибудь включится. А пока — каплю на кожу, и назад, в детство!

еще в разделе Парфюмерия

Ода радости

Ода радости

Легендарные духи Joy (Jean Patou) вновь создаются на юге Франции

Время собирать камни

Время собирать камни

Еще одна возрожденная парфюмерная легенда 20-х годов ХХ века дала Сергею Борисову повод рассуждать о спирали истории, повторяющейся спустя 90 лет

комментарии /



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru