You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Парфюмерия

Черная магия Тома Форда

Сергей Борисов рассказывает о коллекции ароматов Jardin Noir Private Blend

22 Марта 2013

Черная магия Тома Форда

«Цветы могут обладать темными чарами. Если отвлечься от их невинности и исследовать их ночные стороны, то они откроются столь прекрасными, что могут и погубить!» — с такими обещаниями Тома Форда новая коллекция Jardin Noir Private Blend Tom Ford была обречена на успех.


Четыре цветка — роза, нарцисс, гиацинт и лилия — были препарированы, чтобы найти их наркотическую, опьяняющую сущность, обнажить, отделить от привычного окружения и затем многократно усилить, чтобы дать женщинам соблазняющее оружие ранее невиданной силы.

Том Форд

Наиболее понятной цветочной силой обладает Café Rose, чьи свежие и пряные розы погружены в полупрозрачную амбровую смолу янтарного цвета. Ориентальный подход — шикарный шлейф, глубокие древесные тона (пачули, шафран, кофе) — знаком и привычен многим женщинам. Аромат Café Rose для тех женщин, что сорвут ароматную розу у входа и останутся у ворот Черного Сада, не решившись войти.


Меж тем чуть дальше нас ждет грядка весенних нарциссов Jonquille de Nuit — запах нетрудно перепутать с особо насыщенным, сладким и индольным жасмином. Нечастый гость в парфюмерных соло-букетах, нарцисс — настоящий цветок-хамелеон. Он может притвориться и мимозой, и жасмином, и иланг-илангом, и ландышем — кроме зелени, в нем есть что-то от каждого цветка. Он и здесь играет в прятки, уводя за собой в глубины Черного Сада.

В самой чаще, когда глаза немного привыкли к темноте, кто-то мягко закрывает наши глаза шелковой повязкой. Берет за руку и ведет куда-то, где иланг-иланг пахнет все сильнее, сердце бьется все громче, а воздух насыщается парами алкоголя и ароматами пряностей. Это Lys Fume, чье мощное цветочное сердце — роза, жасмин и иланг-иланг — светится так сильно, что мягкое свечение видно даже сквозь повязку на глазах. Ваниль и бензоин мягко ласкают руку, уводя от эпицентра Сада.

О том, что приключение в Черном Саду закончено, вы догадываетесь по свежему зеленому запаху листьев фиалок и смолы гальбана. Неужели привратник пользуется мужским одеколоном Grey Flannel (Geoffrey Beene)? Нет, у самого выхода, в тени гигантской магнолии выбросили в воздух свои стрелы гиацинты между фиалок — аромат Ombre de Hyacinth неожиданно свеж и загадочен, отрезвляя и приводя мужчин в чувство одним только строгим взглядом.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad