You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Парфюмерия

Храни меня

Один из наиболее прекрасных ароматов, выпущенных в этом году, был представлен в Париже

27 Мая 2013

Храни меня

В 1923 году, когда Бланш Арвуа решила основать свой парфюмерный Дом Jovoy (сумма слова Joy и фамилии Arvoy), Франция словно сошла с ума. После победы в Первой мировой войне французы начали праздновать и веселились, не думая ни о чем. Джаз, шикарные вечеринки и ночные клубы, шимми-чарльстон-апаш, шампанское рекой, эмансипированные девушки, ищущие свободной любви, желающие яркой жизни, пока молодость не прошла. Конечно, они стали особенной мишенью для многих парфюмерных Домов того времени. Им адресовали яркие и стойкие ароматы, которые было невозможно не заметить даже в прокуренных варьете и ночных клубах — а на улицах их шлейфы просто увлекали за собой, как лассо.


Среди первых четырех ароматов Jovoy самыми популярными стали цветочные духи Gardez-Moi с восточным шлейфом. Флакон Baccarat, увенчанный массивной фигурой черного египетского кота из черного матового хрусталя, стал визитной карточкой Jovoy и стоял на столике у каждой прекрасной девушки. Поэтому логично, что возрождение истории Jovoy Paris было начато с этого аромата.

Новый Gardez-Moi (Jovoy Paris) был создан парфюмером, выпустившим наиболее обсуждаемые селективные ароматы десятилетия — Бертраном Дюшофуром. В 20-е годы Chanel, Isabey, Tuvache и многие другие сделали ставку на тему гардении — это была ультрамодная тема. Спустя 90 лет цветочный аромат гардении — свежий и зеленый, но соблазнительный и наркотический — снова вернулся в моду.


Акценты в аромате Gardez-Moi расставлены таким образом: сперва свежесть и острота, травяная, пряная и грушевая; затем цветочная пыльца мимозы или липы, медовая и щекочущая в носу; потом пышное цветение белого букета с солирующей гарденией, с ее лимонным, жасминовым, ландышевым, прозрачным леденцовым и чуточку мыльным оттенком; и наконец, восточный шлейф, полупрозрачная сладковатая вуаль, лишь немного заволакивающая белесой пудрой пышные цветы.


Аромат скорее прохладный, чем страстный; чаще политкорректно отстраняющийся, чем притягивающий к себе. Gardez-Moi держит мужчин рядом, словно на поводке, но не дает пересекать невидимую черту. Он позволяет себя любить и сохраняет дистанцию так долго, насколько это возможно. При этом он невыразимо прекрасен и поэтому незаменим для всех девушек, считающих себя чертовски привлекательными. И прекрасных ведьм тоже.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad