You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Парфюмерия

Огнепоклонники

Tiziana Terenzi, помимо ароматических свечей и канделябров, начали создавать ароматы. Сергей Борисов побывал на выставке арт-парфюмерии и послушал, как как пахнет «пламенная» стихия

24 Октября 2013

Свечной завод Cereria Terenzi был основан в 1968 году и занимался исключительно тем, что производил пасхальные свечи для коммуны Римини. Затем Tiziana Terenzi вырос до ароматизации дома: к свечам и восковым фигурам добавились великолепные фарфоровые аромалампы, душистые саше и канделябры. Знаковая продукция Tiziana Terenzi — ароматные свечи с плоским древесным фитилем, уютно потрескивающим при горении, словно миниатюрный ароматный камин. 

Когда семья Теренци решила выпускать свои первые ароматы, то посвятила их, вне всяких сомнений, огню. Тициане и Паоло Теренци (внучке и внуку основателя свечного бизнеса) явно льстит цитата Леонардо: «Огонь можно считать разрушителем любой софистики, в свете огня истина становится явной». Ароматы Tiziana Terenzi призваны показать, что огонь может быть разным.
из
Восточный Gold Rose Oud — это танец женщины у ночного костра в пустыне. Роза и уд, перец и мед, женская красота, охваченная огнем страстной любви. XIX March с нотками лаванды, гвоздики и корицы  традиционный древесный фужерный аромат: в весеннее равноденствие 19 марта, в итальянских деревнях собирают в большой костер кучу все старые ветки и траву, избавляясь от старого и готовясь к новой жизни. Луч света, собранный линзой, чтобы разжечь огонь в полярной тундре, аромат White Fire — ослепительная свежесть, белоснежная чистота и тепло яркого света, согревающее и обжигающее. Мистический древесно-ладанный Ecstasy рассказывает о священном пламени человеческой души, искры которого сияют в глазах увлеченных людей.

На флорентийской парфюмерной выставке Pitti Fragranze, Дом Tiziana Terenzi представил еще две новинки, также в концентрации extrait de parfum. Первый из них, Lillipur, вдохновлен Непалом — пряный восточный древесный аромат, открывающийся созвучием звездчатого аниса, лимона и полыни. Другой, Maremma, названный в честь одноименного региона в Тоскане, яркий цветочно-кожаный аромат с нотками ангелики, ириса, меда и пачулей.

Так или иначе у тех, кто может вечно смотреть на языки пламени, появились свои собственные «огненные» ароматы.

еще в разделе Парфюмерия

Подарок под елку

Подарок под елку

В подарок своим поклонникам к Новому году Франсис Кюркджян создал аромат Allegria

В зефирах и амурах

В зефирах и амурах

О том, как создать свой собственный аромат и выбрать идеальный подарок, VOGUE.ru рассказала очаровательная Дебби Уайлд, директор по стилю Jo Malone London

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Черная амфора
Парфюмерия

Черная амфора

Extatic Intense Gold — новый аромат Balmain

Пионовый цвет
Парфюмерия

Пионовый цвет

Peony Blossom — новый аромат La Perla

Большой розарий
Парфюмерия

Большой розарий

Valentina Rosa Assoluto — новый аромат Valentino



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru