You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Парфюмерия

Аура красоты

Супермодель Линда Евангелиста о новом контракте и том, как оставаться в строю

23 Декабря 2013

По мадридской улице Gran Via вдоль витрин неспешно прогуливается вечная муза Стивена Майзела, топ-модель Линда Евангелиста. На ней черный кожаный плащ, из-под которого виднеются стройные ноги. В Испании она по делу — здесь проходят съемки рекламного ролика нового цветочного аромата Aura Magnética от Loewe, чьим лицом она недавно стала.

«Не удивительно, что выбрали меня. Я абсолютный бьютиголик. Пользуюсь духами  даже перед тем, как пойти в спортзал», — рассказывает Евангелиста. Рекламную кампанию Loewe уже окрестили возвращением года (в девяностые Евангелиста рекламировала одежду марки).
Ароматная история модели тянется с середины восьмидесятых — тогда Линда была лицом аромата Fiji от Guy Laroche, девяностые прошли под знаком ее скандальной рекламы Opium от Yves Saint Laurent, а теперь очередь Loewe. За что бы ни бралась Евангелиста, у нее, как у царя Мидаса, все превращается в золото и успех. На счету модели более шестисот обложек и одна из самых длинных карьер в мире моды.  В чем ее секрет? Может быть, в той самой ауре достоинства и вневременной красоты, которую она излучает и которой посвящена новинка Loewe? Над феноменом ее успеха ломали голову многие. Так, маэстро Лагерфельд, снимавший Евангелисту для прошлой декабрьской обложки русского VOGUE, не раз сравнивал ее со скрипкой Страдивари: «Ты можешь играть с ее внешностью, как ни на одном другом инструменте. Она сильная, но в то же время трогательная — это ее и отличает от всех». А друг Линды, звездный визажист Франсуа Нарс, называл ее лицо чистым холстом, на котором можно изобразить что угодно.

«Все любят вспоминать, как часто за свою карьеру я меняла цвет волос и стрижки — недаром я получила прозвище «хамелеон». Но никто не знает, что после того, как я впервые коротко постриглась для съемки Линдберга в 1987 году, мне отказали в половине показов на Неделе моды, — смеется Евангелиста. — Тогда я подумала, что это конец всему, но через два месяца оказалась на обложках сразу четырех VOGUE. Так что больше я никогда не жалела ни о чем и не боялась экспериментов».

Сейчас Линда считает себя в первую очередь мамой, а уж потом моделью и признается, что по выходным, когда идет с сыном кататься на роликах в парк, забывает обо всем и даже о макияже — «беру дэй-офф, что и для кожи полезно».  Евангелиста не делает секрета из того, что давно колет ботокс («модели не сверхженщины, мы тоже стареем») и как-то пробовала радиоволновой лифтинг лица, сравнивая это с рядовым походом на маникюр.  Визиты к своему косметологу, бывшему эксперту L’Oréal,  Джорджии Луис Вассаннелли, Линда не пропускает никогда. «Точечный массаж она совмещает с органическими средствами, которые делает сама дома. Другой хит Джорджии — безынъекционный лифтинг на аппарате CACI, сочетающий лазер, ультразвук и микротоки. После него лицо выглядит лет на десять моложе. Будете в Лондоне или Нью-Йорке, попробуйте обязательно», — восторгается Евангелиста.
Красота и молодость, по мнению Линды, все же не синонимы. «За мою карьеру поменялось многое — главное, что теперь для моделей нет возрастных границ, — считает Евангелиста, — Нам всем просто надо больше работать над собой». За этими словами стоит реальное дело. Чтобы оставаться в форме в своем возрасте (при том что модель родила сына в сорок один), она обзавелась батутом («обожаю заниматься спортом на свежем воздухе»), купила домой гребной тренажер, велосипед для спиннинга, платформу босу и прочие примочки. «Ко мне регулярно приходит тренер, и мы постоянно придумываем новую программу, чтобы я не заскучала. За час он не дает мне присесть ни на минуту — а между подходами дает кардионагрузки по три минуты», — отсюда и фигура на зависть многим. Может быть, та загадочная аура это всего-навсего трудолюбие и страсть к жизни? Отсюда новые контракты — не сенсация, а закономерность. 
 

Любимые продукты Линды Евангелисты

«Со звездным дуэтом — визажистом Франсуа Нарсом и парикмахером Орбе Каналесом — мы часто работали вместе и подружились. Я горжусь ими  и поддерживаю: пользуюсь только помадой оттенка Honolulu Honey от Nars и маслами для волос от Oribe».


«Парикмахера Джамалея Хаммади я помню со съемок для британского VOGUE в начале девяностых. Затем он запустил марку органического ухода для волос — с его кремом для волос Hamadi Organics с маслом ши я не расстаюсь уже несколько лет». 

еще в разделе Парфюмерия

Иди на запах

Иди на запах

В январском номере VOGUE визажист Терри де Гюнзбург показывает свой парижский дом, а специально для сайта она рассказала о том, как начала создавать ароматы под именной маркой Terry de Gunzburg

Команда к бою

Команда к бою

Новая парфюмерная dream team — союз Жан-Клода Эллена и Кристины Нажель в Hermès

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Рука об руку
Новости

Рука об руку

Стало известно о грядущей коллаборации Кристофера Кейна и Nars

Скульптурный портрет
Новости

Скульптурный портрет

Новые скульптурирующие пудры помогут подчеркнуть скулы и создать видимость идеального овала лица

Гид по макияжу: Алекса Чанг на British Fashion Awards 2013
BEAUTY GUIDE

Гид по макияжу: Алекса Чанг на British Fashion Awards 2013

Теплая кораллово-красная помада и холодные нежно-розовые румяна — VOGUE призывает попробовать повторить это сочетание



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru