You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Парфюмерия

Иди на запах

В январском номере VOGUE визажист Терри де Гюнзбург показывает свой парижский дом, а специально для сайта она рассказала о том, как начала создавать ароматы под именной маркой Terry de Gunzburg

26 Декабря 2013

Иди на запах

Я с двадцати лет работаю в мире красоты. Сначала была визажистом, разрабатывала макияж для Yves Saint Laurent, затем запустила свою марку косметики by Terry, а несколько лет назад задумалась над созданием ароматов. Я обратилась к лучшим парфюмерным Домам, и они стали присылать мне варианты будущих духов. Каждый день, как Золушка, за пять минут до полуночи, я начинала что-то менять и смешивать, поскольку постоянно была недовольна результатом. Я не могла понять, чего не хватало тем ароматам. Тогда я решила повременить с созданием собственной линии и пошла на курсы в лучший парфюмерный Дом Robertet в Грасе. В итоге я научилась с легкостью распознавать ингредиенты, различать натуральные и искусственные. Я смогла почувствовать ароматы и объяснить, почему именно они мне нравятся или нет. И я начала работу над ароматами по новой.


Я помню, как Ив Сен-Лоран, мой учитель, на основе одних кристаллов смог создать целую коллекцию. Маленькие детали могут стать частью большой истории. Цветы, которые мне очень нравятся — тубероза, лилия, жасмин, — это моя история. Изначально над коллекцией ароматов работали десять парфюмеров, в итоге я отобрала пять. Каждый из них сделал свой вариант, ну, я и решила запускать коллекцию не из одного, а из пяти ароматов сразу.


Ароматы Terry de Gunzburg созданы на основе самых натуральных ингредиентов, которые только могут быть использованы в парфюмерии. Я наношу всегда два-три аромата одновременно. Если выбирать самую любимую комбинацию, то я бы назвала Ombre Mercure с Flagrant Délice и иногда c Lumière D'Épices. Дизайн флаконов я придумала сама. А сегодня нанесла Ombre Mercure и Flagrant Délice. Таким образом вы создаете и свой аромат, и свой шлейф.


Когда я была молодая, пользовалась душистым эликсиром на основе туберозы Fracas, которого сейчас не существует. В аромате Parti Pris вы можете почувствовать запах туберозы на фоне других запахов, он не такой отчетливый. Для меня было крайне важным, чтобы запах туберозы был максимально натуральным, поэтому я именно так назвала свои духи. Parti Pris означает «Вы все равно за!». А теперь мы смешаем этот аромат с Lumière D’Épices, ароматом с нотками бергамота, апельсина, жасмина из Египта, кардамона и перца.

Флакон, напоминающий на зажигалку, был моей давней мечтой. Я никогда не курила, но помню, как в детстве постоянно наблюдала за тем, как мама играет с брикетом Cartier, и я думала, что, когда вырасту и стану мамой, то буду также играть с зажигалкой. Внутри флакона сменный спрей. Французы говорят: «Le click, c’est chic!»


В марте Терри выпускает два новых аромата Fruit Défendu и Bleu Paradis.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad