You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Парфюмерия

Восточные сладости

Pure Art — новый аромат Alexandre J, заключенный во впечатляющий флакон, который сам по себе слишком красив, чтобы его не купить

20 Ноября 2014

Аромат Pure Art Alexandre J
Аромат Pure Art Alexandre J

Alexandre J — молодая французская марка нишевой парфюмерии, которая продолжает успешно завоевывать международный рынок. Это вполне объяснимо: сочетание редких дорогих ингредиентов и флаконов, которые способны украсить даже туалетный столик монаршей особы, можно назвать беспроигрышным. Например, в новой коллекции марки, Ultimate Collection, сразу три впечатляющих и прекрасно оформленных аромата, но нам особенно понравились духи Pure Art. 

Аромат опирается на композицию из сандалового дерева, амбретты, гелиотропина, бобов тонка, черной ванили и пачулей, раскрывается жасмином и удом и оставляет за собой шлейф из итальянского бергамота и кедра. Работая над ним, парфюмеры Alexandre J думали о захватывающих путешествиях прошлых веков, в которых люди проделывали длинный путь из восточных стран в Европу. В этих немного пряных духах воплотилась и живительная прохлада цитрусовых, и сухой зной пустыни, отозвавшийся в древесных нотах. 

Идея о путешествиях легла и в основу дизайна хрустального флакона, покрытого эмалью, инкрустированного жемчужинами и стразами Swarovski. Тропическими мотивами флакон обязан нарядам куртизанок Людовика XIV — при Короле-Солнце такие ткани были очень популярны. Роскошные платья шили из восточных шелков, которые долгие месяцы добирались из Индии в торговых караванах. Даже цветовая гамма эмали, решенная в синих тонах, отсылает нас к нарядам версальского двора: король говорил, что привезенный шелк особенно нравится ему из-за гармоничного сочетания нескольких оттенков синего. 

Прижизненный портрет Франсуазы-Атенаис де Монтеспан, фаворитки Людовика XIV, в платье из синего шелка; имя художника неизвестно
Прижизненный портрет Франсуазы-Атенаис де Монтеспан, фаворитки Людовика XIV, в платье из синего шелка; имя художника неизвестно

Растительные детали флакона выглядят так натурально, потому что при его изготовлении применялась технология Pâte de Verre. Это значит, что настоящие растения помещались в силиконовую форму, после чего покрывались расплавленным стеклом путем разбрызгивания и подвергались обжигу в течение 20 дней при температуре 860 градусов. Что и говорить, создание такой красоты — дело небыстрое.

Pure Art и два других аромата из новой коллекции Alexandre J можно приобрести в ГУМе, ТЦ «Весна», в Петровском пассаже, в ЦУМе и галерее «Времена года». Стоимость Pure Art составит 52 500 рублей.

еще в разделе Парфюмерия

Всего одна буква

Всего одна буква

B. — парфюмерная новинка Balenciaga и первый аромат, участие в работе над которым принимал Александр Вэнг

Раз, два, три, четыре, пять

Раз, два, три, четыре, пять

Les Exceptions — новая премиальная линия ароматов Mugler

комментарии /


самое популярное

Новая марка: My812
Выбор VOGUE Новая марка: My812

С любовью к женщине, из Петербурга

Dolce & Gabbana строит в Лондоне итальянский рождественский базар
Новости Dolce & Gabbana строит в Лондоне итальянский рождественский базар

Cицилийский кукольный театр и рождественские подарки


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru