You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Парфюмерия

Восточные сладости

Pure Art — новый аромат Alexandre J, заключенный во впечатляющий флакон, который сам по себе слишком красив, чтобы его не купить

20 Ноября 2014

Аромат Pure Art Alexandre J
Аромат Pure Art Alexandre J

Alexandre J — молодая французская марка нишевой парфюмерии, которая продолжает успешно завоевывать международный рынок. Это вполне объяснимо: сочетание редких дорогих ингредиентов и флаконов, которые способны украсить даже туалетный столик монаршей особы, можно назвать беспроигрышным. Например, в новой коллекции марки, Ultimate Collection, сразу три впечатляющих и прекрасно оформленных аромата, но нам особенно понравились духи Pure Art. 

Аромат опирается на композицию из сандалового дерева, амбретты, гелиотропина, бобов тонка, черной ванили и пачулей, раскрывается жасмином и удом и оставляет за собой шлейф из итальянского бергамота и кедра. Работая над ним, парфюмеры Alexandre J думали о захватывающих путешествиях прошлых веков, в которых люди проделывали длинный путь из восточных стран в Европу. В этих немного пряных духах воплотилась и живительная прохлада цитрусовых, и сухой зной пустыни, отозвавшийся в древесных нотах. 

Идея о путешествиях легла и в основу дизайна хрустального флакона, покрытого эмалью, инкрустированного жемчужинами и стразами Swarovski. Тропическими мотивами флакон обязан нарядам куртизанок Людовика XIV — при Короле-Солнце такие ткани были очень популярны. Роскошные платья шили из восточных шелков, которые долгие месяцы добирались из Индии в торговых караванах. Даже цветовая гамма эмали, решенная в синих тонах, отсылает нас к нарядам версальского двора: король говорил, что привезенный шелк особенно нравится ему из-за гармоничного сочетания нескольких оттенков синего. 

Прижизненный портрет Франсуазы-Атенаис де Монтеспан, фаворитки Людовика XIV, в платье из синего шелка; имя художника неизвестно
Прижизненный портрет Франсуазы-Атенаис де Монтеспан, фаворитки Людовика XIV, в платье из синего шелка; имя художника неизвестно

Растительные детали флакона выглядят так натурально, потому что при его изготовлении применялась технология Pâte de Verre. Это значит, что настоящие растения помещались в силиконовую форму, после чего покрывались расплавленным стеклом путем разбрызгивания и подвергались обжигу в течение 20 дней при температуре 860 градусов. Что и говорить, создание такой красоты — дело небыстрое.

Pure Art и два других аромата из новой коллекции Alexandre J можно приобрести в ГУМе, ТЦ «Весна», в Петровском пассаже, в ЦУМе и галерее «Времена года». Стоимость Pure Art составит 52 500 рублей.

еще в разделе Парфюмерия

Всего одна буква

Всего одна буква

B. — парфюмерная новинка Balenciaga и первый аромат, участие в работе над которым принимал Александр Вэнг

Раз, два, три, четыре, пять

Раз, два, три, четыре, пять

Les Exceptions — новая премиальная линия ароматов Mugler

комментарии /


самое популярное

10 самых красивых платьев начала осени
Выбор VOGUE 10 самых красивых платьев начала осени

Что купить сегодня, чтобы затмить всех на последней вечеринке летнего сезона


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru