Красота

Актриса Маруся Зыкова о запахе театра

В проекте «Путешествие чувств»

Мы продолжаем рассказывать о героинях проекта «Путешествие чувств», который мы посвятили выходу новой парфюмерной коллекции Louis Vuitton — в нее вошло семь ароматов. Каждый флакон представляет одна из известных красавиц, с которой мы ассоциируем парфюм. Ранее Даша Чаруша рассказала о нежном Rose des Vents, Юлия Хлынина познакомила с дерзким Turbulences, а Маргарита Мамун представила роковой Dans La Peau. Новый древесный аромат Apogée мы вручили актрисе Марусе Зыковой.

Во время создания Apogée Жак Кавалье Бельтруд думал о девственной природе — запахе чистого леса и утреннего цветения полей. Поэтому в сердце аромата — символ весны и обновления, ландыш. С ним звучат ноты жасмина, китайской магнолии и мощные волны майской розы. Своего рода обволакивающее кружево цветочных лепестков. Оттеняют весь этот цветочный сад сандал и гваяковое дерево.

«Что-то есть в нем летнее, такое теплое. Аромат можно охарактеризовать как «нарядный», ассоциируется он у меня с театром — вот этот запах в холле перед спектаклем, где собираются запахи цветов, парфюмы гостей и легкий оттенок старины. Я бы «надела» его к чему-нибудь противоположному по духу — что-то такое черное, разлетающееся и объемное.

Я могу, конечно, выйти из дома не подушившись, но мне кажется то, как человек пахнет, — это очень важно. Так или иначе мы же друг друга по запаху идентифицируем. И вот когда я, например, где-то встречаю мужчину или женщину очень сильно «забрызганную» — меня это настораживает. Как будто они что-то скрывают. Мне нравится легкий шлейф, такой едва заметный штрих. Практически интимная подробность».

Для истинных эстетов бренд выпустил сундук с легендарной монограммой и элегантным намеком на романтические двадцатые. В этот дорожный кейс вмещается три флакона. Пробуйте новинки в парфюмерном pop-up store Louis Vuitton на первом этаже ЦУМа и во всех бутиках бренда.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Гости коктейля Nespresso на Новой сцене Большого театра

Красота

Лимфодренажный массаж: все о процедуре

Мода

Маша Федорова о ноябрьском номере Vogue

Edition