You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Дебют нового парфюмера Hermès Кристин Нажель

Маэстро Жан-Клод Эллена поддержал преемницу и также создал аромат для коллекции Colognes

Дебют нового парфюмера Hermès Кристин Нажель

Eau de Rhubarbe Ecarlate

Меньше года назад поистине гениальный парфюмер Дома Hermès Жан-Клод Эллена приезжал в Москву на открытие парфюмерного бутика и для того, чтобы представить свою преемницу, очаровательную Кристин Нажель. Уже тогда она обмолвилась, что работает «над чем-то смелым», и вот в свет вышел Eau de Rhubarbe Ecarlate. 

Ее дебют в культовом флаконе Hermès и правда получился необычным и очень фактурным. В своем творении она использует необычный ингредиент, ревень, и доводит его тонкий запах до высшей точки — теплого аромата белого мускуса. «Когда вы снимаете кожицу со стебля растения, — объясняет Кристин, — повторяя извечные простые движения, которые многие делали до вас, запах словно взрывается. Мне всегда нравилась эта двойственность ревеня. Он изменчив вдвойне: и видом, и запахом. Зеленый цвет стебля переходит в красный. А запах, кислый и хрусткий, становится сладостным и бархатистым». 

Не нарушив характерных для Дома кодов, она смогла создать свежий аромат с характером. Растительные ноты легко узнаются, но в то же время сохраняют загадку вокруг владелицы аромата.

Главный парфюмер Дома Hermès Жан-Клод Эллена и Кристин Нажель
Главный парфюмер Дома Hermès Жан-Клод Эллена и Кристин Нажель

Чтобы поддержать преемницу не только словом, но и делом, одновременно с Кристин Жан-Клода и сам пополнил коллекцию одеколонов Hermès. Новым творением стал Eau de Néroli Doré, аромат о воспоминаниях молодости парфюмера, которые тот провел на Средиземном море.

«Когда я был начинающим парфюмером, — рассказывает Жан-Клод Эллена, — я учился дистиллировать природное сырье и среди прочего — цветы апельсинового дерева. Входя в перегонную лабораторию, человек словно ныряет в аромат, он пропитывает все, и ты сам становишься этим ароматом. Я пах померанцем с ног до головы. И чтобы вернуть себе это ощущение молодости — притом что обычно в состав добавляют совсем немного нероли, — я взял его много, как никогда прежде, так, как нравилось мне».

Eau de Néroli Doré
Eau de Néroli Doré

Солнце, пряности, золотистые нероли и шафран делают запах ярким, очень летним, но совсем не сладким. Драгоценные ноты цветов померанца подчеркивают его благородный характер и в полной мере раскрывают мастерство маэстро Эллена. Мы желаем Кристин Нажель успеха и несказанно рады новинкам этого талантливого творческого альянса. Познакомиться с ними и приобрести ароматы коллекции Colognes уже можно в бутиках Дома Hermès.

Рабочее место Жан-Клода Эллена
Рабочее место Жан-Клода Эллена

комментарии / 0

оставить комментарий