You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Два благоухающих розовых сорта в ароматах Armani Privé

Противостояние обаятельного звучания Франции и дурманящего Ближнего Востока

Два благоухающих розовых сорта в ароматах Armani Privé
Роза в истории, культуре и мифологии — цветок особенный. Джорджо Армани оставить его без внимания никак не мог и создал сразу два аромата, посвященные разным сортам. Соблазнительный Rose Alexandrie подчеркивает противоречивый характер сильного и одновременно хрупкого цветка «Сентифолия». В центре композиции звучит французская майская роза в окружении нероли и мимозы. Приятную кислинку добавляют лайм и спелый мандарин.

Именно на этот сорт римский император Нерон потратил более четырех миллионов серебряных монет для своего праздника (а в них он знал толк) в Неаполе. Розовая вода рекой лилась из фонтанов, полы были усыпаны ее лепесткам, а к столу подавались пироги с ароматом роз. Такая роскошь осуждалась церковью и позже попала под запрет, зато приглянулась Армани.

Французская роза «Сентифолия» и турецкая — «Дамасцена»
Французская роза «Сентифолия» и турецкая — «Дамасцена»

Заглавный цветок второго аромата — благоухающая роза с Ближнего Востока. «Я хотел создать запах, звучащий как мелодия пустыни», — рассказал синьор Армани. Для этого эфирное масло, полученное из 3000 цветков дамасской розы, было окружено вуалью ванили и пачулей. Естественно, без дурманящего уда восточный аромат тоже не обошелся.

Оба аромата можно приобрести в корнерах ЦУМа, «Золотого яблока», в 
«Рив Гош Цветной» и на официальном сайте марки. Armani Privé Rose Alexandrie будет стоить 13000 рублей, а Armani Privé Rose d'Arabie — 22 000 рублей.

Два благоухающих розовых сорта в ароматах Armani Privé

комментарии / 0

оставить комментарий