Красота

Кожа, бархат и винил во флаконах YSL

Любимые материалы Ива Сен-Лорана в «гардеробной» коллекции ароматов Дома

Год назад парфюмерная линия YSL пополнилась «гардеробной» коллекцией ароматов, каждый из которых был посвящен особенным для Дома вещам: смокингу, тренчу, шерстяному бушлату и куртке сафари. Теперь же Le Vestiaire Des Parfums пополнилась еще тремя, воспевающими материалы.

Главной новинкой стал кожаный Cuir. Его автор — парфюмер Илиас Эрменидис. Основные ингредиенты — ром, табак и грубая кожа — мало кого оставят равнодушным. Дальше чарующая композиция раскрывается нотами черного чая, гваякового дерева и волнующего имбиря. Его жгучие прикосновения почувствует не только обладатель, но и окружающие, а раскрывается он быстро и провокационно.

Вторая новинка посвящена винилу. Этот материал в 1960-х стал символом юношеской дерзости и безрассудства, и Ив Сен-Лоран использовал самые яркие его оттенки. Парфюмер Жюльетт Карагезоглу тоже не побоялась смешать пряный перец, бергамот, ноты аниса и цветы бессмертника. Густой коктейль бесконечных приключений уравновешен нотами мирры и ванили. Vinyle получился густым и вечерним, и точно понравится тем, кого завораживает виниловый блеск.

Бархату посвящен Velours. Карлос Бенаим выразил его в ванили и янтарном дереве. Благородное звучание открывается с нот черного чая и ладана, а затем продолжается тягучими аккордами жасмина и ириса. Бархат был любимым материалом Ива Сен-Лорана, и аромат это ясно дает понять.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Почему вам стоит отказаться от тканевых масок

Мода

«Дизайн должен решать проблемы, а не создавать их» — Рахул Мишра о своем дебюте на Неделе высокой моды

Мода

Как разнообразить зимний гардероб — советы героинь стритстайла

Edition