Красота

Любимые ароматы Дианы Вриланд

Внук и правнучка рассказывают о парфюмерных пристрастиях легендарной Дианы и представляют новую композицию

Имя Дианы Вриланд известно всем, кто хоть чуточку увлекается модой. Гениальный редактор и легенда своего времени, она умела видеть прекрасное и правильно преподносить красоту другим. Она дожила до 86 лет — до самой старости занимаясь своей любимой работой. Но даже после смерти она продолжает оставаться в памяти и вдохновлять.

В 2014 году ее внук, Александр Вриланд, создал парфюмерный бренд, названный в честь своей именитой бабушки. Каждая композиция вдохновлена цитатой Дианы — а поверьте, у нее их было много. Причем очень большое их количество было связано именно с красотой и уходом за собой — [в доказательство их список из книги D.V.](/beauty/guide/pravila_zdorovoy_zhizni_diany_vriland/){: target="_blank" }, которую Вриланд написала сама. В этом году линия ароматических композиций пополнится еще одной — Staggeringly Beautiful. Новинку команда марки представила на выставке Pitti Fragranze во Флоренции, где мы и побеседовали с внуком и правнучкой Дианы.

О новом аромате Staggeringly Beautiful

Смесь спелых фруктов, дурманящих цветов и соленого морского бриза — расслабляет с первым пшиком и переносит из душного офиса в теплые края. Этот коктейль Александр Вриланд совместно с парфюмером Паскалем Гореном посвятил путешествиям Дианы по Средиземноморью.

«Все наши ароматы вдохновлены моей бабушкой — Дианой Вриланд. Staggeringly Beautiful мы посвятили Средиземноморью, где Диана провела много времени за свою жизнь. Внутри лист инжира и сам инжир, бергамот и нарцисс — это ноты из разных точек мира. В результате получается очень стойкая и запоминающаяся композиция», — рассказывает о Staggeringly Beautiful Александр Вриланд.

О связи Дианы и Средиземноморья

«Моя прабабушка очень любила Средиземноморье — любила черпать там вдохновение, в местах, пропитанных запахами морской соли и свежего инжира. Путешествовала туда несколько раз — в промежутке с тридцатых по семидесятые. Бывала на Капри, в Портофино и в Сиди-бу-Саид в Тунисе. В своей жизни она делала красиво все — и путешествовала соответствующе, с полным набором сундуков Louis Vuitton. Даже в отпуске она собиралась на прогулку до обеда — не выходила в свет, пока все не было идеально».

О любимых ароматах Дианы Вриланд

«Диана часто носила Chanel № 5. А когда ей хотелось чего-то более деликатного и менее заметного — она использовала масло сандалового дерева, которое как-то раз ей привезли в подарок из Индии», — рассказывает об ароматических пристрастиях своей известной бабушки правнучка Александра Вриланд.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Ex Nihilo выпустили восточный аромат Atlas Fever

Красота

Ароматы цвета золотой осени: что покупать прямо сейчас

Радости жизни

Стерлинг Руби, Cartier, Джеймс Таррелл и другие выставки, которые стоит увидеть за границей

Edition