Красота

Крепкий кофе и алчный уд

Сергей Борисов рассказывает о новых чарующих ароматах Montale Paris

Ориентальные ароматы сами по себе довольно тягучие, разнеженные и сладкие. Смолисто-ванильный аккорд, отличающий амбровые ароматы, спасает парфюмеров в кризисные времена уже который год. Добавите в него карамели, пралине, шоколада и сладких цветочных нот — и создадите еще более сладострастную гаремную атмосферу. Ароматы Aoud Greedy и Intense Café – новейшие ароматы Montale Paris — два представителя ориентального сладострастия.

Aoud Greedy — потомок сладкоголосых Angel Thierry Mugler и Lolita Lempicka, и их менее популярных мужских спутников. В нем — удивительно прозрачном, пряном, древесном и амброво-гурманском аромате — анис и лакричник соединены с ветивером и карамелью. А в шлейфе слышатся нотки пачулей, ванилина и сандала.

Тщательное изучение Aoud Greedy приводит к парадоксальному выводу — в нем нигде, кроме названия, древесиной уда даже не пахнет. Этот сладкий чувственный аромат нуждается в строгом и горьком уде, как Северу нужен Юг, а Западу — Восток. Без этого уравновешивающего фактора Aoud Greedy напоминает диету человека, работающего и живущего на кондитерской фабрике, который год мечтающего о соленом или горьком.

Другую новинку, Intense Café Montale — проще объяснить через ассортимент кондитерской или кофейни. Например, представьте себе миниатюрную брюнетку, обожающую розовые ароматы вроде Mitzah Christian Dior или розово-амбровые аттары (Bhakti, Gulab, Shamama), стоящую перед вами в очереди за своим утренним кофе. Кофе наслаивается на её духи — и это Intense Café. Она заказывает тройной эспрессо, и как будто этого мало — кофейно-ванильный тирамису. Похоже, что она никак не может проснуться — и этот терпкий и горький кофе удерживает её голову от падения в клавиатуру. К обеду от насыщенного утреннего эспрессо останется лишь кофейная карамелька-комплимент, а к вечеру — только немного дымной сладости в амбровом шлейфе.

Ароматы Montale Paris — прекрасные ароматные гаммы для тех, кто решил разобраться в парфюмерии. Вместо неуловимых нюансов и трелей Пьер Монталь представляет монолитные ноты, ясные аккорды и чрезвычайно стойкие ароматы. За несколько лет их число достигло почти сотни — богатый восточный гарем парижского парфюмера. Интересно, как повелитель Пьер запоминает их всех по имени?

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

«Антивозрастная» диета для стимуляции выработки коллагена

Мода

Одеться на ужин как Анастасия Рябцова

Радости жизни

Почему в этом году вам нужно отказаться от оберточной бумаги

Edition