Красота

На Восток, куда сказка зовет

Арабский парфюмерный Дом AJ Arabia пополнил коллекцию Private Collection двумя по-восточному таинственными ароматами

Парфюмерный дом из Абу-Даби AJ Arabia основан инженером-химиком Али Аль Джабери, окончившим университет в Париже. Оттого коллекции его ароматов вобрали в себя все лучшее из высокой французской парфюмерии и редкие драгоценные компоненты Аравийского полуострова. Для линии Private Collection ученый пригласил знаменитого парфюмера Жан-Клода Астье, создающего чистые, аутентичные звучания. И этой весной мастер пополнил коллекцию сразу двумя ароматами: о любви и о времени. Парфюмерные композиции не имеют названий, лишь порядковые номера III и IV. Не имеют они и гендерной принадлежности: руководствуясь девизом «если вам нравится, то это именно ваш аромат», Астье создает творения унисекс.

Теплые кожаные и древесные аккорды AJ Arabia Black III без труда заставят вас вернуться в самые счастливые воспоминания. Этот аромат по-восточному гипнотичен. Сладкая свежесть цитрусовых нот и мяты поразительным образом сочетаются в нем с горьковатыми аккордами мха, пачулей и бергамота, делая его интенсивным и невероятно благородным. Завершающий штрих шлейфа — облако ванили и сандалового дерева.

Black IV рассказывает о любви и взаимном притяжении. Тонкий и игривый аромат раскрывается свежестью бергамота, красивое звучание которого подчеркивается сладкими нотами сливы и груши. Тонкость ему придает неповторимое сочетание нежных белых цветов и благородной розы. А базовые ноты ванили, сандала и мускуса наполняют парфюмерную композицию восточной таинственностью.

Нежные запахи заключены в традиционный для марки флакон объемом 50 миллилитров, вдохновленный красотой мечети Шейха Зайеда в Абу-Даби. И дизайн, и ароматы — воплощенная гармония восточной роскоши и европейской изысканности. Black III и IV уже можно купить и в московских магазинах «Articoli ГУМ» и «Articoli Весна» по цене 24000 рублей.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Письмо из Пекина: хроники кризиса глазами главного редактора китайского Vogue

Мода

Чего ждать от миланской Недели моды

Мода

Платья со сборками на резинке — самые модные по мнению Виктории Бекхэм

Edition