Красота

Огонь, мерцающий в сосуде

Сергей Борисов о драгоценной — в прямом смысле — новинке Guerlain

В течение своей долгой истории Дом Guerlain всегда стремился создавать исключительные ароматы, которым в самых важных случаях готовились не менее исключительные флаконы. В далеком 1853 году Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен принял заказ Наполеона III на духи для императрицы Евгении. Тогда и родился первый флакон коллекционной серии с изображением золотой пчелы — личного геральдического символа семьи Бонапартов.

Спустя 160 лет флакон этот стал одним из главных символов Дома Guerlain. Его потомки, нередко покрытые чистым золотом и украшенные выгравированными инициалами, используются для исполнения персональных заказов. Только в «пчелиных» флаконах предлагаются ароматы из коллекций Les Eaux и Les Parisiennes.

Не так давно в этом ароматном улье появились и пчелы-королевы: это ароматы серии L`Abeille de Guerlain, что выпускаются в ограниченном количестве с 2010 года. В нынешнем году фабрика Baccarat выпустила 57 флаконов в виде хрустальных пчел объемом 245 мл, а штатный парфюмер Guerlain Тьерри Вассер придумал специально для них новый цветочный аромат Le Paradis Interdit.

Однако подлинный королевский блеск проявился в сверкании флакона La Secret de la Reine, драгоценного фиала для духов, украшенного бриллиантами. Его можно носить как ожерелье-лавальер, во всем блеске 215 бриллиантов, а можно — как брошь в виде пчелы. Одно нажатие на грушевидный бриллиант на грудке золотого насекомого — и королева-пчела раскроет свои крылышки, чтобы распылить духи. Более 14 карат бриллиантов в оправе белого золота, более 500 часов работы ювелиров и часовых мастеров над уникальным механизмом — и Guerlain вновь убеждают каждого в том, что самые исключительные ароматы заслуживают самых прекрасных сосудов в мире.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Гипогликемическая диета — ваше спасение в эти праздники

Украшения

Геометричные серьги — модная примета новогодних праздников

Edition