You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Парфюмерия

Рыночные отношения

Trade Routes — коллекция ароматов парфюмерного Дома Penhaligon's, посвященная знаменитым торговым путям, по которым в начале прошлого века в Лондон везли предметы роскоши со всего света

26 Мая 2015

Аромат Lothair, 12000 рублей

Парфюмерным гурманам наверняка любопытно будет узнать о новой коллекции ароматов известной марки нишевой парфюмерии Penhaligon's. В нее вошли три новинки под общим названием Trade Routes, причем над каждой из композиций работал отдельный парфюмер. А посвящена коллекция, как не сложно догадаться, торговым путям, по которым в двадцатом веке в Лондон стекались диковинные товары со всего света — тогда столица Великобритании была еще и столицей мировой торговли. Заморские сокровища были настолько великолепны и так поражали воображение современников, что придворный поэт Джон Мейсфилд, посетив в 1914 году склады лондонских портов, посвятил им целую поэму.

Аромат Levantium, 12000 рублей

Открывает коллекцию аромат Lothair, вдохновленный «Чайными клиперами» — кораблями, которые по морю доставляли товары на Туманный Альбион (этим объясняется и использование древесины для упаковки флакона). Сначала вы почувствуете ноты можжевельника, бергамота, красных ягод и листьев инжирного дерева, которые раскроются сердечным аккордом черного чая, сока инжира и нежной магнолии. А опирается композиция на ноты мускуса, ванили, кедра, серой амбры, венге и дубового мха. Автором Lothair стал парфюмер Бертран Дюшофур.

Следующая новинка — аромат Levantium — посвящен, собственно, самим драгоценным товарам: рому, специям, ценным породам древесины и смолы. Это понятно с первых нот рома, абсента и даваны с легким намеком на шафран и бергамот. В сердце Levantium — роза, жасмин, гвоздика, кардамон, иланг-иланг и перец, которые сменяются амброй, миррой, удом и пачулями с дымными сандалом и мускусом. И этот аромат — заслуга Кристиана де Провенцано.

Аромат Empressa, 12000 рублей

Последний (но не по значению) аромат в коллекции — нежный Empressa. Он вдохновлен теми заграничными товарами, которые составляли главный предмет желаний лондонских модниц, — жемчугом и тонкими невесомыми тканями. На нежную базу из ванили, какао, сандала и амбры опираются на нероли, розу, персик, ежевику и кардамон сердца, а открывается аромат красным апельсином, бергамотом и мандарином. Эту композицию создал Майк Пэрротт.

Купить ароматы из коллекции Trade Routes можно в ЦУМе, в галерее «Времена года», а также в некоторых магазинах сетей Articoli и Parfum Palace.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad