Красота

Шелк, бархат, кашемир

Ароматы, которые узнаешь вслепую

Традиция называть ароматы по видам ткани была известна еще в XVIII веке. Так, туалетная вода Eau de Mousseline, которую поставлял ко двору Марии Антуанетты парижский Дом Houbigant, была основана на масле ветивера, — тонкая муслиновая ткань из Индии всегда пахла восточным аттаром на его основе.

Однако и в XXI веке названия тканей вдохновляют парфюмеров; так, Maison Francis Kurkdjian только что выпустил коллекцию ориентальных ароматов-настроений Oud Moods, посвятив их бархату, шелку и кашемиру: Oud Cashmеre Mood, Oud Silk Mood и Oud Velvet Mood. Игра в эти ароматы сродни любовной гаремной игре в жмурки: мужчине завязывают глаза бархатной (шелковой, кашемировой) повязкой и направляют голосом.

Шелковое прикосновение имитирует воздушное сочетание сладкой болгарской розы и ромашки — успокаивающий ароматерапевтический дуэт, ласкающий и нежный шепот, играющий главную женскую роль в Oud Silk Mood. Более шероховатым глубоким голосом соблазняет бархатный голос шафрана, амбры и кашмерана в Oud Velvet Mood — это аромат будуара. И самый порочный голос, низкий и хриплый, шероховатый и теплый, у аромата-амазонки Oud Cashmere Mood — в нем сочетаются кашмеран, чернильный кастореум, дикий ладанник и теплые ванильно-бензоиновые обертоны.

Мужскую главную роль во всех трех ароматах серии играет смола уда-аквиларии из Лаоса. Она знакома нам по первому аромату серии, названному просто Oud — гурманскому древесному аромату. Заметим, что трио новой коллекции сильно отличается от прародителя по концентрации — духи примерно в два раза насыщеннее. Что в сочетании с глубиной ароматов и шероховатой текстурой, которая почти физически ощущается, делает ароматы коллекции Oud Moods великолепными претендентами на звание signature-ароматов. Ароматов, по которым вас будут узнавать с закрытыми глазами.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Предоставлено пресс-службой

Читайте также

Радости жизни

Почему модницам просто необходима книга Скотта Шумана, посвященная Индии

Радости жизни

«Чувствую себя раненой, но не побежденной»: рассказ о раке груди от первого лица

Мода

«Я поняла, что попала в сумасшедший мир моды» — Вероника Этро о детстве, любимых принтах и Милане

Edition