You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Парфюмерия
  2. Парфюмерия

В зефирах и амурах

О том, как создать свой собственный аромат и выбрать идеальный подарок, VOGUE.ru рассказала очаровательная Дебби Уайлд, директор по стилю Jo Malone London

В зефирах и амурах

Английский парфюмерный бренд Jo Malone — это настоящая квинтэссенция стиля Лондона, его ритма и эклектики. А оригинальные ароматы Jo Malone не оставят равнодушным ни женщин, ни мужчин. Вчера VOGUE встретился с директором по стилю бренда Дебби Уайлд и узнал, как правильно подобрать аромат, удивить близких великолепным подарком и как создать у себя дома уютную, расслабляющую атмосферу.



Дебби, расскажите немного об истории бренда, пожалуйста.

Создательница бренда — Джо Малон, она родилась в Лондоне. Желание экспериментировать с ароматами появилось у нее в самом раннем возрасте, маленькая Джо обожала смешивать мамины духи, получая совершенно оригинальные композиции. Первый магазин-аптека Jo Malone открылся в одном из самых респектабельных районов Лондона — на Walton Street 154. А несколько лет спустя Джо буквально увековечила этот адрес, когда создала аромат «154». Тенденция к смешиванию — одна из важнейших для нашего бренда. Это буквально так же, как и в моде: mix and match! Каждый аромат Jo Malone создан, чтобы наносить его отдельно или сочетать с другими. А наши стилисты — настоящие парфюмерные эксперты, которые могут подобрать для каждого покупателя индивидуальное сочетание ароматов.

В зефирах и амурах

Что особенно привлекает ваших клиентов?

Наши клиенты ищут индивидуальный поход, им не хочется пахнуть, как другие. Они хотят, чтобы их аромат был уникальным. В Jo Malone вы можете смешивать ароматы из разных групп — у нас есть цитрусовые, древесные, сочные фруктовые, легкие цветочные. Также у нас есть группа специфических ароматов для наших покупателей из восточных стран. Это был наш первый подобный опыт, и довольно успешный.


В Jo Malone есть ароматы, которые подойдут и 19-летним, и 90-летним... Я не шучу! Наш бренд вне времени. Потому что обычно отдельные ароматы пользуются популярностью в определенный период. Это — аромат из девяностых, этот — из двухтысячных. А ароматы Jo Malone, которые создавались несколько лет назад, звучат так же современно и свежо в наше время.

В зефирах и амурах
А какой аромат наиболее популярен среди московских покупательниц?
Это Wild Fig & Cassis, древесный цветочный мускусный аромат для дам и мужчин. Его композицию открывают черешня и нотки свежескошенной травы, а в самом сердце композиции выступают нотки гиацинта, жасмина и сосны.

Итак, как же вы создаете индивидуальный аромат?

Да, это хороший вопрос — «С чего начать?». Ведь у нас представлен 21 аромат... Сначала необходимо понять, какая группа ароматов вам ближе.

В зефирах и амурах

Мне нравятся восточные пряные, немного «тяжелые». Как Tobacco Vanille Tom Ford. Он создает какое-то особенное настроение.

Совершенно верный подход! Ароматы — они же отчасти являются нашими аксессуарами. Мы подбираем их в зависимости от настроения, от наших планов на день, в зависимости от сезона. Да и почему мы привыкли пользоваться только одним ароматом? Когда я приезжаю в Москву, я всегда привожу с собой 4 или 5 ароматов. Сегодня утром я задумалась: «В Москве так прохладно, хочется окутать себя каким-нибудь согревающим и теплым ароматом. Я не хочу ничего легкого и цветочного, я хочу ощущать себя бизнес-леди с шиком, так как у меня три важных встречи сегодня. Тогда я выбираю, например, Pomegranate Noir Jo Malone, он принадлежит к группе фужерных фруктовых ароматов. Им может пользоваться как женщина, так и мужчина. В нем переплетаются оттенки малины, сливы, пачулей, создавая незабываемое, чарующее впечатление. К вечеру его можно смешать с чем-то древесным. Лично я люблю смешивать свой аромат с пряным Nutmeg & Ginger.


Если тебе нравится Tobacco Vanille, то я бы рекомендовала послушать English Pear and Freesia.

В зефирах и амурах

Чем нужно руководствоваться при выборе аромата?

Самое главное — послушать, как раскрывается аромат на вашей коже. Вы когда-либо оказывались в такой ситуации, когда кто-то из ваших подруг надушился ошеломляющим ароматом, вы попробовали его на себе — и увидели, что он раскрывается совершенно иным образом и совершенно вам не походит. Это зависит от ph-баланса и некоторых других факторов. Еще нужно выбрать аромат, исходя из вашего ритма жизни. Если вы проводите весь день «в бегах», вам нужен энергичный и свежий аромат.


Ассоциируется ли у вас аромат с определенным периодом в жизни?

Да, для меня каждый аромат — это память в бутылочке. За каждым ароматом стоит целая история, например, English Pear and Freesia был вдохновлен произведением английского романтика Джона Китса To autumn. Помните, как там: «Пора туманов, зрелости полей, ты с поздним солнцем шепчешься тайком...» Осень — промежуточный, переходный период, собственно, как и мода — за одними трендами приходят другие, тенденции меняются от сезона к сезону. На создание Pomegranate Noir нас вдохновил винтаж, наряды красного цвета, некое темное очарование.

В зефирах и амурах

Что еще входит в концепцию бренда?

Философия Jo Malone — эксклюзивный аромат для каждого клиента, который подчеркнет индивидуальные особенности каждого и раскроет его личность. Также мы любим дарить подарки, я знаю, что в России также — людям приятно как получать презенты, так и дарить. Еще, конечно же, сервис. Мы хотим, чтобы наши клиенты, покидая корнер или бутик Jo Malone, думали: «Вау, так меня никогда не обслуживали!» Выбор аромата — это похоже на дегустацию вина. Кстати, предлагаю пройти к столу, где я могу показать, как мы смешиваем ароматы. Это похоже на то, как бариста готовит латте в кафе! Мы добавляем к этому аромату другой и взбиваем, как пенку! Еще Jo Malone любит делать приятные вещи своим клиентам. Например, массаж рук — это наш способ сказать «спасибо» клиенту. Итак, ты уже «послушала» English Pear and Freesia и Pomegranate Noir, а теперь давай нанесем на кожу.

В зефирах и амурах

К слову, Pomegranate Noir пользуется большой популярностью во время Недели моды в Лондоне, мы часто дарим моделям и дизайнерам наборы с нашими уходами и ароматами, и мне он безумно нравится. Он прекрасно раскрывается на коже, особенно зимой. Но мне кажется, тебе больше подходит English Pear and Freesia. А теперь мы можем их смешать!

В зефирах и амурах
В зефирах и амурах

Получается, что выбор аромата — дело сугубо индивидуальное. Наверное, поэтому парфюм, подаренный подругами и молодым человеком, порой не вызывает у нас должного восторга.

Да, именно так! Лучше подарить что-нибудь их ухода — гель для душа, крем для тела или масло для ванны. А еще в Jo Malone представлены великолепные ароматические свечи. Все наши свечи сделаны вручную, они источают нежный, окутывающий аромат. Им под силу создать домашний уют, наполнить теплом, светом унылый гостиничный номер… Самый чувственный микс — Pomegranate Noir Cologne и Amber & Lavender Cologne. Если вам нравится аромат, то вы, скорее всего, захотите, чтобы и дома у вас также прекрасно пахло. Для это вы можете использовать не только свечи, то и диффузоры и ароматические палочки. Я обожаю распылять аромат в отеле — сразу же создается особое настроение и появляется домашний уют.

В зефирах и амурах
В зефирах и амурах

Также обратите внимание на подарочную упаковку — она нисколько не претерпела никаких изменений за всю историю бренда. Мне так нравится видеть реакцию людей, которые получают в подарок наборы Jo Malone. Они буквально расцветают! Так что дарите подарки родным и любимым, чаще радуйте их и наслаждайтесь нашими ароматами!

В зефирах и амурах
В зефирах и амурах
комментарии