Мне снится, что я в продуктовом магазине: хожу вдоль рядов, беру с полок бутылки и какие-то упаковки, изучаю состав на этикетках и ставлю все обратно. Краем глаза замечаю мужчину в костюме химзащиты. Он толкает перед собой пустую тележку. И вдруг понимаю, что забыла надеть перчатки, на мне нет маски, я трогала лицо руками. Начинается паника. Кричу и тут же просыпаюсь в холодном поту.
А моему другу снится Камила Кабельо. Вместе с ней и Шоном Мендесом он застрял на карантине в доме отца Камилы. Коллеге снится, что по улицам Бруклина она убегает от невидимого монстра, а другой — что ее дом захватили мартышки, как в фильме «Джуманджи».
Аналогичные истории то и дело мелькают в соцсетях. Пару недель назад редактор Vogue Лорен Меклинг задала в своем твиттере резонный вопрос: «Нам всем сейчас снятся странные сны?». Отчасти это можно списать на то, что, сидя дома, мы стали спать дольше обычного (если вы спите восемь часов, четверть этого времени занимают сновидения), но существует и более научное объяснение. Согласно исследованиям, в периоды сильных эмоциональных потрясений наши сны становятся ярче, и запоминаем мы их куда лучше. Поэтому неудивительно, что на фоне пандемии коронавируса наше подсознание частенько подкидывает довольно неприятные сюрпризы.
Twitter content
This content can also be viewed on the site it originates from.