О вреде сахара знает, кажется, уже каждый — но не каждый понимает, где конкретно он содержится и как от него отказаться. Чтобы справиться с пристрастием, которое есть с детства практически у всех, неоспоримо нужна сила воли и поддержка. Первое придется найти самостоятельно, а вот поддержку и теоретическую часть предлагаем искать в новой книге Урсулы Ким «Марафон: 21 день без сахара». Вместе с командой экспертов, в числе которых и Вера Брежнева, модель и блогер рассказала все о сахаре и о его влиянии на организм — получился настоящий учебник по правильному питанию. А пока вы ждете доставку, мы предлагаем вам прочитать небольшой отрывок.
Не ем сахар, но не худею: почему?
«Почему я не худею, даже отказавшись от сахара?» Если в планах новой жизни без десертов присутствует пункт «снизить вес», этот вопрос стоит особенно остро. Отвечает наш эндокринолог Елена Беляева.
Здесь может быть сразу несколько вариантов развития событий.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Глюкоза образуется не только когда мы едим сахар и другие простые углеводы, но и когда в нашу тарелку попадают углеводы сложные: например, крупы или овощи, содержащие крахмал (картофель, морковь, свекла).
Нашей крови все равно, откуда получать глюкозу. Как мы уже знаем, при массивном поступлении глюкоза преобразуется в жирок с помощью инсулина. Поэтому мы можем не есть сахара в чистом виде, но переедать крахмалосодержащих продуктов. И не худеть. Кроме того, любые поступающие углеводы блокируют распад жиров.