© ursula__kim

Красота

Почему вы не худеете, даже отказавшись от сахара

Ответ на этот вопрос и многие другие ищите в книге «Марафон: 21 день без сахара»

О вреде сахара знает, кажется, уже каждый — но не каждый понимает, где конкретно он содержится и как от него отказаться. Чтобы справиться с пристрастием, которое есть с детства практически у всех, неоспоримо нужна сила воли и поддержка. Первое придется найти самостоятельно, а вот поддержку и теоретическую часть предлагаем искать в новой книге Урсулы Ким «Марафон: 21 день без сахара». Вместе с командой экспертов, в числе которых и Вера Брежнева, модель и блогер рассказала все о сахаре и о его влиянии на организм — получился настоящий учебник по правильному питанию. А пока вы ждете доставку, мы предлагаем вам прочитать небольшой отрывок.

Не ем сахар, но не худею: почему?

«Почему я не худею, даже отказавшись от сахара?» Если в планах новой жизни без десертов присутствует пункт «снизить вес», этот вопрос стоит особенно остро. Отвечает наш эндокринолог Елена Беляева.

Здесь может быть сразу несколько вариантов развития событий.

Передозировка сложных углеводов

Глюкоза образуется не только когда мы едим сахар и другие простые углеводы, но и когда в нашу тарелку попадают углеводы сложные: например, крупы или овощи, содержащие крахмал (картофель, морковь, свекла).

Нашей крови все равно, откуда получать глюкозу. Как мы уже знаем, при массивном поступлении глюкоза преобразуется в жирок с помощью инсулина. Поэтому мы можем не есть сахара в чистом виде, но переедать крахмалосодержащих продуктов. И не худеть. Кроме того, любые поступающие углеводы блокируют распад жиров.

Гипотериоз

Даже при легком дефиците функции щитовидной железы обмен веществ замедлен. У полных людей всегда априори легкий гипотиреоз. Вывод — надо налаживать функцию щитовидки, и процесс похудения пойдет значительно легче.

Нехватка витамина D

При гиповитаминозе D тоже сложно худеть. Потому что витамин D — это мощный липолитик, который делает так, что из углеводов образуется не жир, а мышечная ткань.

Сниженный уровень половых гормонов

Нормальный уровень половых гормонов дает нам легкое похудение. Для этого мы должны есть достаточно белка и достаточно жира.

• Достаточно белка — это 1,6 грамма на 1 килограмм реальной массы тела.

• Достаточно жира — 1 грамм на 1 килограмм реальной массы тела, если вес менее 80 килограммов.

Скрытая анемия

Когда уровень ферритина в крови понижен, плохо синтезируются половые гормоны. А как мы только что отметили в предыдущем пункте, при нехватке половых гормонов худеется неважно.

Читайте также

Афиша

Главное о выставке Питера Линдберга, которую курирует Джорджо Армани

Мода

В чем секрет парижского стиля Жанны Дамас

Мода

Анастасия Мыскина — о своей главной победе, цене успеха и о жизни после большого спорта

Edition