© Фото: Даша Масленникова

Красота

Почему зимой нужно умываться маслами

Теория и лучшие средства для предстоящих холодов

Надеемся, вы уже подготовили свою косметичку к наступающим морозам и запаслись питательными кремами по совету эксперта из нашего предыдущего материала про зимний уход. Но признаем: хороший восстанавливающий крем — это еще не все, что вам нужно. Важно сменить и средство для умывания: умываясь даже самыми нежными пенками и гелями, можно неплохо подсушить кожу. А в сочетании с холодным ветром и постоянным температурным контрастом ваше лицо быстро станет вечно раздраженным, а руки так и будут норовить почесать то щеку, то лоб. Чтобы снизить вероятность таких неприятных симптомов, предлагаем переходить на масла для умывания — они здорово очищают, но при этом защищают кожу от чрезмерной сухости. Ниже несколько самых классных вариантов.

Korres Wild Rose Cleansing Oil, 1682 рубля

Что в составе этого масла есть роза, видно невооруженным глазом — цельные цветочные лепестки плавают прямо в баночке. По ощущениям оно скорее напоминает обычное масло, нежели гель — как стандартные масла для умывания. Наносится на сухую кожу и забирает с собой всю грязь с лица. В формуле — витамин С, масла миндаля и шиповника. Понравится девушкам с комбинированным типом кожи и с кожей, склонной к сухости, — после умывания на лице остается тонкий масляный слой. Он не препятствует попаданию воздуха, успокаивает и смягчает кожу, но обладательницам жирной кожи может показаться слишком плотным.

Aesop Parsley Seed Cleansing Oil, 3920 рублей

Масло австралийской марки Aesop, которую в Москве можно найти в ЦУМе, особенно классно впишется в уход за сухой и чувствительной кожей. Консистенция у него плотнее, чем у аналогов других марок, но благодаря этому свойству оно отлично защищает от типичного зимнего периода пересушивания. Внутри коктейль из питательных масел — масла авокадо, миндаля, макадамии, сои, подсолнечника, лаванды и петрушки. Бонус: после использования продукта можно снять этикетку с упаковки, и бутылочка превратится в симпатичную мини-вазу.

© Kenzoki, Lotus Milky Cleansing Oil; Shu Uemura, Blanc: Chroma

Kenzoki Lotus Milky Cleansing Oil, 1880 рублей

Это новое средство в арсенале уходовой линии Kenzoki — и лучше всего оно подойдет обладательницам кожи, склонной к жирности. Масло не такое тягучее, как последующие, превращается в молочко при контакте с водой и практически не оставляет никакого питающего налета на лице. Внутри миндальное масло и главный герой состава — вода белого лотоса.

Shu Uemura Blanc: Chroma, 2937 рублей

Очищающее масло Shu Uemura, как и предыдущее, лучше подойдет для жирной кожи. Дело в том, что в составе этого средства значится древесный уголь — он хорош в борьбе с излишней жирностью или несовершенствами, но если ваше лицо и так уже покрыто коркой сухих чешуек, то это не совсем ваш вариант. Также в формулу включили ферменты чая и голубику — парочка помогает бороться с тусклостью и покраснениями.

L'Occitane, Oil-to-Milk; Erborian, Solid Cleansing Oil

L'Occitane Oil-to-Milk, 1432 рубля

В это средство для успокоения кожи создатели добавили экстракт календулы — цветок хорош не только для полоскания горла, но и в борьбе с раздражениями и прыщиками. А также главный герой уходовой линии L'Occitane — никогда не увядающий цветок иммортель, в наших широтах более известный как бессмертник. Он помогает коже восстановиться, делает ее более нежной и устойчивой к разным погодным условиям.

Erborian Solid Cleansing Oil, 2590 рублей

Erborian предлагают очищать кожу маслом-бальзамом. Внутри зеленой баночки — полупрозрачная и достаточно твердая восковая субстанция, которая моментально начинает таять при контакте с кожей. Средство плотное и идеально подходит для массажа лица — его экспресс-версию вы можете делать прямо во время умывания. Формула богата целебными травами — в нее вошли центелла азиатская, розмарин, дикая ромашка, лакрица, байкальский шлемник и зеленый чай. Травяной микс помогает коже противостоять морозам.

Shu Uemura, Blanc: Chroma; Erborian, Solid Cleansing Oil; Korres, Wild Rose Cleansing Oil; Aesop, Parsley Seed Cleansing Gel; Kenzoki, Lotus Milky Cleansing Oil; L'Occitane, Oil-to-Milk

Читайте также

Мода

Кайя Гербер о детских впечатлениях о модельном бизнесе и главном примере — маме Синди Кроуфорд

Радости жизни

10 молодых музыкантов, которых все будут слушать в 2020 году