Красота

Самые популярные аппараты для лазерной эпиляции

Разбираемся, чем они отличаются и как выбрать свой.

Главное различие между аппаратами для эпиляции — в лазерах, с которыми они работают: чаще всего это александритовый или диодный, реже — неодимовый. У каждого своя длина волны и мишень. Александритовый (755 нанометров) воздействует на меланин волоса, диодный (810 нанометров) способен разрушить фолликулы, а неодимовый (1064 нанометров) воздействует на сосуд, который питает волосяную луковицу (он нарушает этот процесс).

Два самых популярных аппарата — Candela GentleLase Pro-U (александритовый) и LightSheer Duet (диодный). Идеальные пациенты для эпиляции на этих аппаратах — с белой кожей и темными волосами. Они оба эффективны и дают прекрасные результаты, но ход процедуры разный — выбирать вам. 

Candela GentleLase Pro-U

«Перед процедурой лазерной эпиляции Candela GentleLase Pro-U сбривать волосы необязательно: они сгорят во время сеанса, — рассказывает главный врач клиники эстетической медицины «Эстелаб» Юлия Чеботарева. «Подкожная часть волоса, которая располагается в дерме, не сгорает и вместе с луковицей выталкивается кожей в течение нескольких дней». Повторять эпиляцию рекомендуется через один-два месяца, в зависимости от области воздействия. В среднем требуется шесть-семь сеансов. Чем темнее волосы, тем лучше они удаляются. Помимо высокой эффективности, Candela GentleLase Pro-U любят за то, что он снабжен системой динамического охлаждения (DCD), которая практически устраняет болевые ощущения во время процедуры. Перед лазерным импульсом и после него на кожу распыляется небольшая доза криогена, охлаждающая ее до оптимальной температуры. «Самый часто используемый диаметр рабочего пятна на этом аппарате — 18 миллиметров, что позволяет быстро провести процедуру. Александритовый лазер не подходит для пациентов выше четвертого фототипа кожи и не используется после загара, потому что меланин кожи может, как и волос, стать мишенью для лазерного луча, из-за чего возрастает вероятность ожоговых реакций», — предупреждает Юлия Чеботарева.

LightSheer Duet

А вот перед процедурой на диодном лазере LightSheer Duet надо сбрить волосы, и выпадут они не во время процедуры, а в течение двух недель после нее и пучками. «Аппарат имеет большую вакуумную насадку (размером с половину ладони), кожа «подтягивается» к источнику лазера, и вся энергия направляется на разрушение волосяного фолликула. Зону бикини можно обработать за три минуты», — рассказывает врач-косметолог, дерматовенеролог Института красоты «Сенсави» Наталья Рогова. Система контактного охлаждения ChillTip и вакуум (за счет отвлекающего маневра) минимизируют болевые ощущения. Как работает лазер? Луч разрушает луковицу, и та часть волоса, которая остается от нее, выпадает в течение двух недель. В среднем за одну процедуру уничтожается 30 процентов луковиц. Повторный сеанс требуется через один-два месяца. Оптимальное количество процедур — от пяти до десяти. Как и Candela GentleLase Pro-U, аппарат подходит для первого — четвертого фототипов кожи. 

Soprano Titanium

Что делать тем, у кого рыжие или светлые волосы? В этом случае эксперты советуют эпиляцию на аппарате Soprano Titanium с тремя длинами волн — здесь и александрит, и диод, и неодим. Такая эпиляция подходит для любого цвета волос и даже для загорелой кожи. «У аппарата мощная система охлаждения, высокая частота нечувствительных импульсов (вместо одного болезненного) и режим работы в движении. Неприятные ощущения сведены к минимуму, а все тело можно обработать за полчаса», — рассказывает Наталия Раевская, врач-косметолог клиники Gen87. В течение двух недель волосы выпадают из фолликулов. Интервал между сеансами — четыре-шесть недель, а полную победу над нежелательными волосами можно одержать за семь-десять сеансов. 

Читайте также

Красота

Дермапланинг: польза или вред