© Принцесса Диана, 1991

Красота

Сэм Макнайт о короткой стрижке принцессы Дианы

Для кого стилист воссоздал легендарный образ леди Ди

Принцесса Диана и стилист по волосам Сэм Макнайт встретились на съемке для Vogue и сразу же подружились. «В конце съемочного дня она спросила меня, что бы я сделал с ее волосами. Я ответил: «Отрезал все это и начал с нуля». Это был 1990 год. Объемные прически восьмидесятых были в то время повсюду, а на подиуме все чаще появлялась более строгая, практически андрогинная мода. Я сказал: «Избавься от восьмидесятых на голове и сделай минималистичную короткую стрижку». А теперь знаменитый стилист повторил образ известной клиентки на Эмме Коррин для новой обложки британского Vogue — актриса сыграет принцессу в четвертом сезоне сериала «Корона». 

Результат действительно потрясающий. Объемные локоны отчетливо напоминают пушистую укладку. «Как и у Дианы, у Эммы густая копна волос. Я уложил их с помощью плойки и лака — так же, как и для съемок Vogue много лет назад», — говорит Макнайт. 

По словам Сэма, секретным оружием в образе Коррин стал лак для волос Hair by Sam McKnight, который отлично подходит для создания объема, блеска и стойкого результата. «К тому же лак очень легко расчесывается, в отличие от старых средств для стайлинга времен леди Ди, которые были как клей!» — добавляет парикмахер.

Конечно, не эти пушистые волосы в итоге определили образ принцессы Дианы. Классикой стала стрижка, которую Макнайт сделал принцессе в 1990 году. Легко вспомнить знаменитые фотографии того дня: принцесса Диана в белом платье с тиарой на голове и широкой улыбкой на лице. Макнайт сохранил портрет (внимание: очень гламурно) в виде магнита на холодильнике, который напоминает ему об этом особенном времени.

Действительно, именно заслугам Макнайта Диана приписывала свои внутренние изменения в начале девяностых. «Кто-то прислал мне отрывок видеоинтервью, в котором леди Ди спрашивают, что заставило ее стать более уверенной, — говорит Макнайт. — Она ответила, что это «стрижка Сэма». Я просто растаял». 

Hannah Coates/Vogue.co.uk