В последние годы слово «диета» так безнадежно устарело, что стало моветоном. Дюкан и Аткинс сброшены с корабля современности. Мы и так давно заучили, что булки и соусы — плохо, а овощи, цельные злаки, бобовые, морепродукты — хорошо. Вместо жестких ограничений продвинутые девушки выбирают сбалансированное питание и делают его образом жизни. Вопрос теперь не в том, что есть, главное — сколько раз в день?
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
«Дробное питание — изобретение XX века, — объясняет Андрей Беловешкин, врач-диетолог, к. м. н., автор книги «Что и когда есть». — Раньше во всех культурах трапеза была строгим ритуалом, для которого специально отводили место и время. Но еда становилась доступнее. Количество приемов пищи начало расти с 1950-х годов вместе с рынком рекламы и культом потребления. В 1990-х появилась теория о разгоне метаболизма. Якобы каждый следующий прием пищи запускает обменные процессы в организме, а большая часть калорий тратится на пищеварение. Как это нередко бывает, общественность неверно истолковала научные исследования. Но было поздно. Людям понравилась идея: есть часто, чтобы худеть».
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.