© Шел­ко­вое пла­тье, рас­ши­тое пай­ет­ка­ми и би­се­ром, Celine by Hedi Slimane. То­наль­ный крем Forever Natural Nude, 2N; ка­ран­даш для бро­вей Diorshow Kabuki, 032 Dark Brown; тушь для рес­ниц Diorshow Pump ‘N’ Volume HD, 090 Black; баль­зам для губ Rouge Dior; все Dior

Красота

«В свои 42 я чувствую себя красивой как никогда», — супермодель 2000-х Анук Лепер 

Героиня обложки нашего бьюти-приложения наслаждается своей профессией, красотой и жизнью. А походы к косметологу, не говоря уж про хирургов, считает бессмыслицей

«Я чувствую себя красивой как никогда, я довольна своим телом и кожей. И это притом что я прилагаю меньше усилий для ухода за собой, чем 10 или 20 лет назад», — говорит Анук Лепер по Zoom. На связь модель выходит из родного ­Антверпена. В белой майке, без укладки, из макияжа только помада, кожа не тронута ботоксом или филлерами — мой наметанный взгляд это сразу фиксирует.

Бо­ди из вис­ко­зы с эла­ста­ном, GAUGE81. То­наль­ный крем Forever Natural Nude, 2N; ка­ран­даш для бро­вей Diorshow Kabuki Brow Styler, 032 Dark Brown; тушь для рес­ниц Diorshow Pump ‘N’ Volume HD, 090 Black; баль­зам для губ Rouge Dior; все Dior

Удивляюсь, как ей живется без салонного ухода. «Говорят, ботокс держится всего три месяца. И есть ли смысл его делать? — трогательно и немного наивно улыбается она. — Когда я жила в Нью-Йорке и часто летала, ­моей коже нужен был постоянный уход и я ходила к косметологу, сейчас такой необходимости нет. У меня стоит один крем в ванной, а второй на тумбочке около кровати. Когда я чувствую, что моя кожа стянута, наношу тот, что под рукой. И каждый день перед выходом из дома я использую солнце­защитное средство».

Шел­ко­вое пла­тье, рас­ши­тое пай­ет­ка­ми и би­се­ром, Celine by Hedi Slimane

В 2000-х Анук ходила в супермоделях бок о бок с Натальей Водяновой, Жизель Бюндхен и Дарьей Вербовой. Ее обожал Карл Лагерфельд, она снималась у Стивена Майзела, Марио Тес­тино, Инес и Винода. И обязательный пункт в карьере супермодели — контракт с косметическим брендом, причем роман с Shiseido длился годами. Еще она некоторое время была лицом аромата Coco Mademoiselle от Chanel.

Анук была безусловной звездой модной индустрии, а вот за ее пределами не так прославилась, как коллеги. Все из-за амплуа интеллигентной девочки: студентка факультета архитектуры и дизайна знаменитого Антверпенского университета, в модели пришла в 20 лет, ни одного романа с голливудской или спортивной звездой, никаких тусовок в Монако. Из подробностей внеподиумной жизни — лишь несколько лет брака с Джефферсоном Хэком, который в итоге стал отцом дочери Кейт Мосс, и создание своей линии ювелирных украшений.

Шел­ко­вый топ, Raey

Обойдясь без космических взлетов и катастрофических падений, Анук в свои сорок два подает пример редкого для моды профессио­нального долголетия. До карантина она была востребована на Неделях моды — выходила на подиум у Nina Ricci и Roland Mouret, а недавно снялась для рекламы Zara. И вот — обложка российского «Vogue Красота». Впрочем, для модного мира, который стремится жить под флагом дайверсити и осознанности, ее пример должен быть не исключением, а правилом.

Kоль­цо Serpenti Viper из ро­зо­во­го зо­ло­та с брил­ли­ан­та­ми, Bvlgari. То­наль­ный крем Forever Natural Nude, 2N; ка­ран­даш для бро­вей Diorshow Kabuki, 032 Dark Brown; тушь для рес­ниц Diorshow Pump ‘N’ Volume HD, 090 Black; жид­кая по­ма­да Rouge Dior Forever Liquid, 741 Forever Star; все Dior

Интересуюсь, чувствует ли она себя старше на фоне юных коллег. «У меня совершенно нет ощущения, что я изменилась внешне, свое отражение я воспринимаю так же, как 20 лет назад. Не считая того, что я стала носить длинные волосы и немного изменила форму бровей. Я по-прежнему люблю свою работу, мне еще больше нравится позировать, и я получаю настоящее удовольствие от красивого макияжа и укладки на съемках и показах. Бонус еще в том, что теперь я участвую только в тех проектах, которые мне действительно интересны, как, например, эта съемка».

Пла­тье из вис­ко­зы со льном, Jacquemus

Как все прошло? «Атмосфера была очень дружелюбная, и я связываю это с тем, что команда на 90% состояла из женщин. Что действительно изменилось со времен моей юности, так это количество женщин на съемочных площадках. И я не могу это не приветствовать. С женщинами всегда комфортней работать. Помню, как мы снимали мою первую обложку для итальянского Vogue. Это было как сон, я только начала работать и сразу попала к Стивену Майзелу. Дело было на киностудии. Была огромная команда, которая следила за каждой мелочью, словно мы снимали фильм — никто не мог себе позволить расслабиться, пока Майзел был рядом».

Так в чем секрет модного долголетия? «Чтобы чувствовать себя привлекательной, мне надо быть в определенном состоянии души, а оно приходит, когда я ощущаю свое тело — танцую, занимаюсь йогой. Или когда общаюсь с интересными людьми — это дает мне ресурс, энергию, вдохновение. Раньше социальная жизнь меня не интересовала, я была вся в работе. А сейчас хочется ходить на вечеринки, общаться, жить на всю катушку».

Фото: Joan Braun. Стиль: Katerina Zolototrubova. Прическа: Rimi Ura/Wschupfer. Макияж: Tiziana Raimondo/The Wall Group. Маникюр: Beatrice Eni/ASG. Модель: Anouck Lepère/IMG. Ассистенты фотографа: Philippe Milliat, Laora Queyras/Pardon My French. Ассистент стилиста: Julia Varavkina, Julie Perigord. Продюсеры: Alina Kumantsova, Sebastien Bellenfant/Swan. Кастинг-директор: Alexandre Junior Cyprien/Creartvt. Ассистент продюсера: Nora Moutawahid/Swan.