Anne Semonin

© Anne Simonin

Красота

Все, чтобы блистать в новогоднюю ночь, в антивозрастной линии Anne Semonin

Золото, жемчуг, протеины шелка и не только — в новинках бренда, основанного косметологом Грейс Келли

Французская марка Anne Semonin носит имя своей основательницы — Анн Семонин, косметолога Грейс Келли, принцессы Монако. Она была одной из тех, кто опробовал самые ранние продукты марки, смешанные Семонин вручную. Доктор была одним из первых специалистов, заинтересовавшихся свойствами олигоэлементов и эфирных масел, продлевающих здоровье и молодость кожи. Анн Семонин была и первопроходцем в производстве сывороток — в то время все пользовались кремами. Новое средство косметолога легче впитывалось и лучше работало, поэтому оно сразу же стало пользоваться огромной популярностью, и в 1985 году мадам Семонин запустила полноценный бренд. 

Эфирные масла, олигоэлементы, а также растительные и морские экстракты составляют основу многих средств марки и сегодня, однако нередко появляются и новые компоненты. Так, для антивозрастной линии Anne Semonin создали новую коллекцию сывороток с 24-каратным золотом. Всего их три, и в каждой — свой вид металла: белый, желтый и розовый. Золото помогает коже восстановиться, успокаивает ее и снимает воспаления. В составе активно работает еще один ингредиент — биомиметический пептид. Он стимулирует выработку коллагена альфа-1 (XVIII) — важного структурного компонента базальной мембраны кожи, который соединяет разные ее слои. Он активен во всех слоях кожи и отвечает за тонус и упругость. С возрастом его выработка сокращается, поэтому нужно поддерживать его синтез.

Кроме «золотых» сывороток в антивозрастную линию также входят эликсир сияния молодости, подтягивающая сыворотка, отшелушивающая маска и не только. В формуле эликсира — компоненты, полученные из ядер клеток растений, что позволяет коже взять максимум полезных веществ. Клетки листьев белой лилии и лепестков розы дополнили традиционные увлажняющие ингредиенты — масло абрикосовых косточек и гиалуроновая кислота. Текстура эликсира напоминает прозрачные жемчужины, которые при нанесении превращаются в быстро впитывающуюся сыворотку.

Эликсир Anne Simonin, 30740 рублей, annesemonin.ru

Маска же состоит из настоящего жемчужного порошка — он богат аминокислотами и сочетает арагонит (кристаллическая форма карбоната кальция) и конхиолин (вид белка). Исследования показали, что эта комбинация улучшает клеточный обмен, эластичность кожи и придает ей сияние. В состав маски также входит смола акации — она оказывает лифтинг-эффект и сохраняет влагу.

Маска Anne Simonin, 10383 рубля, annesemonin.ru

Жемчуг содержится и в другом продукте — кубиках льда для выравнивания тона лица. Помимо экстракта белого жемчуга за выработку коллагена в смеси отвечают гидролизованный шелковый белок и, конечно, гиалуроновая кислота. А антиоксиданты эдельвейса альпийского помогают вывести свободные радикалы, ликвидируя негативные последствия воздействия солнца.

Жемчужные кубики льда Anne Simonin, 9677 рублей, annesemonin.ru

Ритуал «драгоценного» ухода отлично завершит скраб для тела с белым песком с острова Бора-Бора. Ингредиент богат минералами и олигоэлементами и стимулирует регенерацию клеток эпидермиса. Волшебный розово-золотистый цвет создает розовый кварц, который вместе с цветами белого гибискуса придает коже сияние. Благодаря этим и другим компонентам скраб способствует выведению шлаков и токсинов.

Скраб Anne Simonin, 10019 рублей, annesemonin.ru

Все «блистательные» средства можно купить на официальном сайте марки www.annesemonin.ru.