© Элли Голдстейн для Gucci Beauty. Фото: David PD Hyde

Красота

«Всегда чувствую себя красивой» — Элли Голдстейн о Gucci Beauty и о том, почему индустрии необходимы модели с особыми потребностями 

Vogue поговорил с британской моделью о любви к профессии и жизни с синдромом Дауна

18-летняя Элли Голдстейн родилась и выросла в Илфорде, графство Эссекс, и всегда хотела стать известной. «Я люблю быть в центре внимания, — призналась она в интервью Vogue по электронной почте. Сейчас, благодаря участию в специальной кампании Gucci Beauty в партнерстве с Vogue Italia, ее наконец заметили.

Идея съемки — самобытность, поэтому модель искали в инстаграме. В объективе фотографа Дэвида П. Д. Хайда Голдстейн улыбается, демонстрируя  фирменную тушь бренда L'Obscur. «Я разработал L’Obscur для особых людей, которые используют косметику по-своему, чтобы рассказать личную историю свободы», — говорит креативный директор Gucci Алессандро Микеле.

При рождении Элли диагностировали синдром Дауна, но болезнь никогда не мешала ей жить полной жизнью. Решив стать моделью в 15 лет, она подписала контракт с агентством Zebedee Management, которое представляет «моделей с особыми потребностями и альтернативными типами внешности». Своей историей Элли поделилась с Vogue.

Элли Голдстейн для Gucci Beauty

© David PD Hyde

В детстве у вас была бьюти-икона?

Для меня бьюти-иконой была Мэрилин Монро. Узнала о ней из книги моей мамы о звездах Голливуда.

Расскажите о своем отношении к индустрии красоты?

Это что-то невероятное. Мне очень нравится краситься. Стараюсь использовать не много косметики, поскольку у меня светлая кожа, и так макияж выглядит красивее. Самое ранее воспоминание, связанное с бьюти, — когда моя десятилетняя сестра Эми пыталась меня накрасить. Мне тогда было всего два года.

Как вы стали моделью? 

Когда мне было 15, мама узнала об агентстве Zebedee Management, и мы решили заключить с ним контракт. Больше всего в моделинге мне нравится возможность показать себя миру. Нравится позировать на камеру и демонстрировать свой профессионализм.

Zebedee представляет моделей с особыми потребностями и альтернативными типами внешности. Их позиция важна для вас?

Я выступаю за равное представительство разных слоев общества — важно показать, что все, в том числе и люди с особыми потребностями, могут стать моделями или актерами.

Расскажите про жизнь с синдромом Дауна?

Лично у меня никаких проблем с этим никогда не было. Думаю, это из-за моего характера. Правда, иногда люди, которые подписывают со мной контракт, обращаются к моей маме, а не ко мне, пока не поймут, что я сама в силах решать вопросы, что я такая же, как и они, просто некоторые вещи даются мне сложнее.

Как вы с этим справляетесь?

Стараюсь просто быть собой. Когда люди понимают, что я могу нормально вести беседу и у меня отличный характер, их отношение меняется, они улыбаются. Хотелось бы, чтобы общество было более положительно настроено по отношению к таким, как я, давало нам шанс и не было таким невежественным. 

Каковы впечатления от съемки в кампании Gucci?

Быть частью кампании Gucci Beauty — здорово, просто потрясающе. Я так горжусь собой, особенно тем, что выбрали именно меня. Когда смотрю на снимки, я очень довольна — люди со всего мира ставят лайки и оставляют комментарии в социальных сетях. Просто невероятно.

Для многих вы стали примером для подражания. Чувствуете ответственность?

Мне нравится такая роль. Это как доказательство того, что, следуя за своей мечтой, можно добиться чего угодно.

Какой бы вы дали совет неуверенным в себе людям?

Будьте собой и не переживайте о том, что о вас подумают другие.

Когда вы чувствуете себя особенно красивой?

Всегда чувствую себя красивой, но особенно, когда вижу себя на страницах прессы, когда мне предлагают работу модели и когда я классно накрашена.

А чем вы увлекаетесь кроме моделинга?

Мне нравятся драма и танцы. А еще я люблю читать и разучивать новые сценарии.

Чего бы хотели добиться в будущем?

Как модель хочу однажды проснуться знаменитой. Мечтаю попасть на обложку Vogue и поработать с другими крупными брендами. Надеюсь, смогу показать себя миру и рассказать, что смогла добиться всего.

Читайте также