аромат

© Vogue 1963 год. Фото: Horst P. Horst/Conde Nast

Красота

Выбирайте ароматы с нотами роз, чтобы скорее приблизить весну

Ищите свои любимые сорта в свежих парфюмерных новинках

Ароматы — наши верные спутники, которым мы ежедневно доверяем свое настроение. Нужно больше томности и загадочности — выбираем восточный шлейф, не помешала бы легкость — тогда на помощь приходят цветочные альдегиды. Роза в композиции всегда, как хамелеон, легко меняет свое звучание в зависимости от пирамиды, в которую ее поместил парфюмер. В это сложно поверить, но в античности цветок так вообще был главным компонентом в мужской парфюмерии. 

Ниже — главные претенденты на звание нового участника вашего весеннего парфюмерного гардероба. Познакомьтесь с каждым, а «свое» выбирайте, как всегда, сердцем, ведь все-таки роза — это традиционный символ любви.

Sisley

Не знаете, в чем встречать первый весенний вечер? Изабель д'Орнано об этом уже позаботилась — и мы сейчас не о наряде. Sisley приготовили нежный розовый букет из своего фамильного сада, добавив древесно-шипрового звучания бергамота, пачули и дубового мха. Ярким акцентом здесь стали мандарин и черная смородина. Смешавшись с нежной магнолией и фрезией, они создают полноценную картину, где каждая нота — яркая звезда в ночном благоухающем небе.

Dolce & Gabbana

Цветочные и фруктовые композиции — то, по чему все мы изрядно истосковались во время затяжной зимы. Наконец на смену уютным пряным ароматам пришла она — новая ярко-красная майская роза в цветочном семействе Dolce. К ней присоединились белый персик, магнолия, красная смородина и зеленое яблоко для еще более радостного звучания. Как только сладкие ноты полностью испарятся, в игру вступят мускус, светлое дерево и сандал — они как раз и отвечают за глубину композиции. 

Lancôme

Название нового аромата объединяет в себе две легендарные французские истины и выводит свою собственную — жизнь в розовом цвете прекрасна. С этим невозможно не согласиться, особенно когда в нотах сердца встречаются роза и пион. С обеих сторон их обрамляют бергамот и сандал, но жизнелюбие двух цветов берет свое, и аромат сохраняет свою новую основу. Не переживайте — все лучшее от знаковой композиции La Vie Est Belle никуда не делось — благодаря пачули шлейф все тот же древесный.

Burberry

Если небо Лондона снится все чаще, то самое время создать вокруг себя туманное облако его аромата. В этом поможет новинка от парфюмеров Жерома Ди Марино и Майи Лерну. Фирменная композиция Her в этом году стала свежее (спасибо ярчайшему акценту лимона и имбиря в верхних нотах) и нежнее, над чем потрудился дуэт розы и пиона. Романтические мечты о любимом городе дополняет мускусный шлейф — кажется, что именно он тянется вдоль Темзы и проникает в самое сердце.

Chloé 

Парижская романтика и женственность в самом лучшем смысле этого слова снова обрела свой физический облик. Во главу нового флакона Chloé поместили розу — но не одну — вместе с ней появились белый кедр, черная смородина и солнечный мандарин. На первый взгляд — сочетание несочетаемого. На деле же — аромат приглашает нас в сложное путешествие от насыщенной розы с вкраплениями свежести до амбрового финала. Такую фантазию Сидони Лансессер и Мишель Альмерак увенчали фирменным бантом и в очередной раз напомнили: хорошо, что хоть в чем-то в мире есть постоянство.

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.