Image may contain: Face, Human, Person, and Female

© Megan Thee Stallion для Revlon. Фото: Flo Ngala

Красота

«Я делаю макияж сама — это отличный способ отвлечься», — Megan Thee Stallion о коллаборации с Revlon

Сначала был Hot Girl Summer, потом Savage, теперь еще и WAP — Megan Thee Stallion, определенно, одна из самых горячих хип-хоп-артисток планеты. Недавно она стала и амбассадором косметической марки Revlon

Megan Thee Stallion будоражит шоу-бизнес еще с момента выхода Hot Girl Summer в 2019-м, а этим летом она записала еще один, успевший стать культовым, трек WAP вместе с Карди Би. В своих текстах Меган отстаивает любовь к себе — и от ее влияния не спрятаться. В июне рэперша оказалась в кампейне Savage x Fenty, а теперь еще и получила статус нового амбассадора косметической марки Revlon

«Для молодой темнокожей женщины вроде меня все это имеет колоссальное значение, — говорит Меган, — похоже, что интернет со мной согласен. В ответ на новости обо мне люди пишут: «Горжусь ею, это круто» или «Вау! Наконец чувствую, что меня понимают. Вперед, Мег! Спасибо, Revlon, готова скупить у вас все». То, что цветная женщина сегодня может заполучить высокий статус в индустрии, которая прежде без конца таких женщин игнорировала, — это дорого стоит. С тех пор как активизировалось движение Black Lives Matter, косметические марки стали активнее исправлять былые ошибки, стараться искоренить «уайтуошинг» — и это похоже на настоящее толковое сотрудничество. Особенно если учесть историю Revlon: в отличие от большинства коллег, они постоянно включали в свои кампании темнокожих девушек».

«Нас очаровали уверенность и невероятная амбициозность Меган, как и ее смелость ни в чем себя не ограничивать, — говорит Сильвия Гальфо, президент Revlon. — Ей нравится выражать себя посредством макияжа, вот уж кто вдохновит кого угодно жить на всю катушку».

Меган и впрямь бьюти-фанатик. Во время съемок кампейна она наводила марафет самостоятельно — и это, пожалуй, было единственным верным решением: синие смоки айс и алые губы. Мы встретились с певицей, чтобы обсудить уход за кожей, вопросы инклюзивности и сотрудничество с Revlon.

Поздравляю с коллаборацией! Как это все получилось?

Как вы прекрасно знаете, я обожаю отлично выглядеть, пробовать разные штуки в макияже, пускаться в авантюры. Чувствую, что у нас с Revlon много общего, и они как бренд это тоже заметили. Очень рада стать новым амбассадором, с детства пользуюсь их косметикой.

Что вас особенно привлекло в сотрудничестве с этой маркой?

Revlon — это про жизнь на полную катушку. Про то, как быть самой собой и кайфовать. В этом, на мой взгляд, и заключается суть моей hot girl — уверена, что другие горячие штучки чувствуют то же, что и я. 

Что для вас значит быть лицом бренда, который создает доступную косметику для всех без исключения?

Я выросла на косметике Revlon, их средства всегда были моими любимыми. Очень важно, чтобы продукты, которые круто выглядят на всех, были еще и доступными по цене. Мы все красивы, и у каждого должна быть возможность эту красоту продемонстрировать, какой бы способ человек ни выбрал, — вот что справедливо.

Какие продукты Revlon вы любите больше всего?

Прямо сейчас, думаю, блеск Super Lustrous The Gloss — постоянно использую его, чтобы придать губам цвет и сияние. Иногда мне хочется, чтобы образ был более естественным, но при этом с ноткой шика — на такой случай в линейке Super Lustrous The Gloss есть совершенно прозрачный оттенок (Crystal Clear).

Не поделитесь какой-нибудь инсайдерской информацией о предстоящих запусках с Revlon?

Черт побери! А вы ведь и правда пытаетесь выведать все мои секретики, а? Ребята, я слишком долго это скрывала, чтобы сейчас просто взять и вытащить кота из мешка. Скажу только, что на подходе уйма всяких классных штук для нас, красоток, и я уверена, вам всем это понравится. Разве я когда-нибудь кого-нибудь разочаровывала?

Как вы относились к макияжу в подростковом возрасте и как относитесь сейчас?

Я всегда любила краситься сама. Для меня это возможность творить. До сих пор ничего не изменилось!

Как думаете, насколько для темнокожих женщин важно иметь свою нишу в бьюти-индустрии?

Присутствие в кампейнах цветных женщин — одно из моих самых ранних воспоминаний о Revlon. В 1990-х это не было такой уж распространенной практикой. Поэтому, сколько себя помню, я всегда уважала этот бренд за то, что у них и темнокожим есть место. Если мы хотим двигаться дальше, развиваться, нужно, чтобы все бренды в бьюти-индустрии были нацелены на инклюзивность.

За последнее время индустрия красоты стала более инклюзивной и прогрессивной или же ей пока есть куда расти?

Всегда есть куда расти. На пути к инклюзивности проделана огромная работа, но тут нужно убедиться, что все это не показухи ради, что индустрия в действительности дает меньшинствам возможности, уважает их, представляет их интересы.

Вы славитесь экспериментами с макияжем, ваш самый последний туториал мне очень понравился. Часто ли краситесь сами?

Постоянно. Это тот редкий процесс, в котором я могу побыть собой — он оказывает терапевтический эффект... Отличный способ отвлечься.

Когда над вами колдует визажист, вы включаетесь в процесс или же доверяетесь идеям мастера?

Ни для кого не секрет, что у меня на все есть свое мнение и мне непременно нужно его озвучить. Когда мы работаем с визажистом — это всегда коллаборация. В музыке, кстати, так же: я люблю сотрудничать с другими людьми, открывать для себя иные точки зрения. Ну а свою собственную я сумею отстоять, это уж точно.

Если бы ваша косметичка загорелась, какие три продукта вы кинулись бы спасать?

Жидкую подводку, блеск для губ и хайлайтер — чтобы сиять всегда.

У вас потрясающая кожа! В чем секрет?

Чтобы кожа сияла, нужно пить много воды, заниматься спортом, есть фрукты и овощи в необходимом количестве. Звучит довольно просто, но кожа и правда отблагодарит вас за это. 

Не думали запустить свою собственную бьюти-линию?

Мне в голову постоянно приходят новые идеи, мозг ни на минуту не останавливается. Планов полно, но мне бы не хотелось пока их оглашать. Три года назад я и представить себе не могла, что окажусь там, где оказалась, что буду сотрудничать с таким невероятным брендом, как Revlon. Мне просто хочется работать на максимуме, пока я их амбассадор. Отстаивать дайверсити по-настоящему, делать все для моих hot girls, раз уж я тут.