Мода

10 безукоризненных длинных белых платьев, как на кутюрной Неделе моды

В них вы можете и замуж выйти, и на ужин с друзьями сходить
Белое платье без лишних деталей — большой тренд кутюрной Недели моды сезона весналето 2022. Где такое купить
Dior Couture весна-лето 2022

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Кутюрная Неделя моды в самом разгаре. Впереди еще два дня, в течение которых мы наверняка будем слепнуть от блеска тысяч камней, вручную пришитых к юбкам, восторгаться чьим-нибудь фантазийным кружевом и делать ставки на то, кого увидим в этих нарядах на красных дорожках. Но уже сейчас мы можем отметить одну очень приятную тенденцию этой Недели — у многих дизайнеров в кутюрных коллекциях теперь есть белое платье, в котором можно не только выйти замуж, но и неоднократно надеть его после.

Эта тенденция определенно нова — марки, создающие «повседневные» свадебные платья, начали появляться на модной карте только пару лет назад. Молодые дизайнеры поняли, что современная женщина не хочет тратить баснословные деньги на наряд, который наденет раз в жизни, а потом уберет на дальнюю полку. И теперь к этому осознанию, кажется, пришли и большие модные Дома, для которых раньше белое платье в кутюрной коллекции означало платье свадебное. По крайней мере, традиционную невесту в тюле мы видели в финале лишь двух показов: Chanel и Giambattista Valli.

Dior Couture весна-лето 2022

Azzaro Couture весна-лето 2022

Alexandre Vauthier Couture весна-лето 2022

А вот у Марии Грации Кьюри хоть и было традиционно много вышивки и блеска, но основу кутюрной коллекции Dior все же составили «чистые» силуэты без лишних деталей, окрашенные в белый цвет. На подиуме Alexandre Vauthier мы видели белое платье-комбинацию, декорированное серебряными стразами — да, довольно нарядно, но вполне можно надеть и в повседневной жизни. То же и с Azzaro — в коллекции Оливье Тискенса было всего два белых платья, и оба не перегружены лишними деталями. Так что теперь, возможно, даже звезды, которые раньше брали кутюрные платья исключительно «на выход», не захотят с ними после этого выхода расставаться. А мы собрали десять белоснежных вариантов, которые можно надеть бесконечное количество раз куда угодно.

Pervert, 23000 рублей, tsum.ru

Maurizio, 33250 рублей, tsum.ru

Solace, 37050 рублей, tsum.ru

Solace, 38150 рублей, tsum.ru

The Row, 39950 рублей, tsum.ru

Joseph, 43600 рублей, tsum.ru

Self-Portrait, 47150 рублей, tsum.ru

Jil Sander, 91470 рублей, tsum.ru

Cecilie Bahnsen, 73809 рублей, matchesfashion.com

Zimmermann, 41385 рублей, matchesfashion.com