Авдотья Александрова в платье Nensi Avetisian на гала-вечере Russia in Vogue

Первый вечерний образ в истории марки
Авдотья Александрова в платье Nensi Avetisian на галавечере Russia in Vogue
Авдотья Александрова и Ненси Аветисян. Фото: Алена Чендлер

2 декабря в Выставочном комплексе Исторического музея на Красной площади прошел первый гала-ужин Russia in Vogue. Специально для торжественного мероприятия 20 российских дизайнеров — мэтров и ярких молодых представителей индустрии — создали образы для героев, которые их вдохновляют. Vogue предложил тему — красный цвет — и предоставил полную свободу. В серии материалов мы заглядываем в мастерские к дизайнерам и рассказываем, как создавались образы для вечера Russia in Vogue.

Красный цвет — редкий гость в коллекциях Ненси Аветисян. Там он появляется разве что в сочетании с приглушенными оттенками синего, зеленого и пастельным желтым. Иногда с белым. «На мой взгляд, красный — сложный цвет, несущий в себе много энергии, — говорит дизайнер. — Ее можно перезагрузить особенностями ткани, выбрать гипюр, бархат и так далее. Мне нравится красный в минималистичных вещах, и я бы выбирала плотные матовые ткани, похожие на курточные».

Музой Ненси стала режиссер и основательница модельного агентства Lumpen Авдотья Александрова, которая сейчас готовится стать мамой. «Наряд не должен был смотреться пошло, но при этом хотелось подчеркнуть прекрасные формы беременности. Для этого я решила сшить боди в своих фирменных принтах. Вдохновением для платья послужила фотография Дуни, обмотанной полотенцем в ванной. Так родилась драпированная юбка».

Nensi Avetisian
Nensi Avetisian

Ярких красных акцентов в образе нет — разве что на туфлях Авдотьи. На самом же платье — пыльно-красный, перетекающий в розовый и пересекающийся с другими цветами. «Мне еще не доводилось шить вечерние образы, поэтому хотелось соблюсти условия дресс-кода, не теряя эстетику бренда». Платье Александровой понравилось — «Я ощутила себя кубинской женщиной. Мне даже захотелось оставить естественно распущенные волосы, побрызгав кончики морской солью, и не красить ресницы тушью. Еще я сразу обратила внимание на асимметрию, которую усиливают украшения из переработанных пластмассовых крышек».

Nensi Avetisian

Авдотья Александрова была одной из первых представительниц московского креативного класса, которая начала активно носить Nensi Avetisian. «Она вдохновляет меня решительностью, — говорит Ненси. — Прямотой, уверенностью в своих действиях. Как бы банально это ни звучало, но кто-кто, а Дуня действительно совмещает в себе одновременно строгое и нежное. Ей идут и грубые, и довольно женственные образы. Дуня очень разносторонняя и талантливая личность, а главное — она настоящая».

Авдотья Александрова и Ненси Аветисян

Фото: Андрей Байда