© Gucci осень-зима 2020

Мода

БДСМ-ремни порадуют «плохих» девочек следующей осенью

Дизайнеры пропагандируют модную агрессию

Модную «шлейку» мы видели еще на выступлениях Майкла Джексона — тогда король поп-музыки надевал ее поверх черного блейзера. Позже ее интерпретации появлялись в коллекциях Helmut Lang, Vivienne Westwood, а также Rick Owens. Но настоящее перерождение этот неоднозначный предмет гардероба пережил благодаря Вирджилу Абло на показе Louis Vuitton весна-лето 2019.

А сегодня тенденция стремится просочиться и в женские гардеробы. На Неделе моды в Милане, которая сейчас в самом разгаре, мы уже заметили ремни из кожи в стилистике БДСМ на показе Алессандро Микеле для Gucci. До этого в Лондоне среди поклонников сексуальных ремней выделились Кристофер Кейн — его были выполнены из PVC и заполнены цветным желе — и Ричард Мэлоун, который предпочел дополнить поясами из хлопка, напоминающими «шлейки», полупрозрачные топы и юбки на резинках. Нью-Йорк в этом вопросе оказался более брутальным: и в коллекции Веры Вэнг, и на шоу Майкла Корса ремни над и под грудью были выполнены из кожи.

Этот аксессуар с подачи крупных дизайнеров превращается в новый съемный воротничок. Вы можете надеть эту «упряжь» поверх футболки, любимого пиджака или даже пальто. На вечернем мероприятии — сочетать с платьем, да и в целом играть с многослойностью как душе угодно. Бонусом пойдет чуть агрессивный налет сексуальности.

Gucci осень-зима 2020

© Photo: Filippo Fior / Gorunway.com

Michael Kors Collection осень-зима 2020

Vera Wang осень-зима 2020

Christopher Kane осень-зима 2020

© Daniele Oberrauch

Richard Malone осень-зима 2020

Emily Farra/Vogue.com

Читайте также

Мода

Dior Men и Jordan создали коллекцию для поклонников Майкла Джордана

Радости жизни

O Paper Paper — самая красивая оберточная бумага в вашей жизни

Edition