Мода

Бисерные цветы Helena Thulin — самое красивое, что вы увидите сегодня

По-настоящему интересная марка украшений из бисера
Helena Thulin — парижская марка украшений из бисера и стекла со шведскими корнями. Что надо о ней знать
Helena Thulin

Все самое красивое в этом мире создано не человеком, а природой. Нам же остается только любить, ценить и вдохновляться ею. А иногда и подражать — как делает французский дизайнер украшений со шведскими корнями Хелена Тулин, которая создает серьги, подвески и кольца в виде цветов из кристаллов и бисера.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

У Тулин с природой отношения особенные — будучи наполовину француженкой, всю сознательную жизнь она прожила в Париже и «очень поздно», как говорит сама Хелена, впервые оказалась на второй своей исторической родине, в Швеции. «Когда я была маленькой, я часто представляла и рисовала шведские ландшафты, основываясь на рассказах своего отца, — говорит дизайнер. — Воображать, как выглядит страна, частью которой я являюсь, заставляло меня предаваться креативному процессу изобретения этой страны в своей голове. И каждый раз, когда создаю свои украшения, я поднимаю в себе эту волну вдохновения».

Любовь к миру флоры и фауны в случае Тулин помножена на богатый опыт работы в модной индустрии. До создания собственной марки девушка училась в частном парижском институте дизайна Studio Berçot и работала в Chloé, Sonia Rykiel и Simone Rocha (судя по всему, именно последний из брендов наложил на Тулин особый отпечаток — некоторые ее украшения сильно напоминают ту бижутерию, над которой она трудилась в Simone Rocha). И конечно, у Хелены есть большой талант — потому что марок, работающих с бисером, сейчас очень много, но лишь единицы делают что-то по-настоящему уникальное и интересное.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Марку Helena Thulin, названную в свою честь, дизайнер основала в 2018 году, но ей потребовался год на то, чтобы окончательно сформулировать концепцию бренда и выпустить полноценную дебютную коллекцию. Все ее украшения создаются из высококачественных стеклянных кристаллов и бусин, тщательно отобранных в парижском ателье Helena Thulin. «Принципы этичного производства также очень важны для бренда, — говорит Хелена. — Я стараюсь использовать только самые лучшие и экологически чистые материалы, а также минимизировать количество отходов».

Важную роль для Хелены также играет цена ее украшений — «Я хочу, чтобы наши товары оставались доступными для широкого покупателя. Но с точки зрения производственных затрат время, потраченное на изделие, так же ценно, как и используемый материал — любые кристаллы или драгоценные камни». Цены у Helena Thulin начинаются от 105 евро за небольшую моносерьгу в виде целозии и доходят до 498 евро за ожерелье в виде букета ярких цветов. Приобрести украшения можно на официальном сайте бренда.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.