Мода

Что такое сумка-браслет — самый обсуждаемый аксессуар месяца

И, пожалуй, самый необычный
Loewe весна-лето 2022

Как показывает практика, если какой-то тренд, представленный в новом сезоне, закрепляется в следующем, он, скорее всего, никуда не исчезнет и через год. Текущая тенденция на сумки-браслеты — как раз одна из таких. Она появилась в сезоне осень-зима 2021 и заметно эволюционировала в сезоне весна-лето 2022.

На самом деле сумка-браслет —  не новое явление. Вспомните легендарную Chloé Nile Bag с внушительным золотым кольцом на фронтальной стороне, которое предполагалось крепить на запястье (как это и делали все, включая турецкого блогера Рую Буюктетик). Эту сумку выпустили в 2017 году, и она была у каждого второго инфлюенсера. Nile Bag стала одним из немногочисленных хитов Наташи Рамсей-Леви на посту креативного директора бренда. 

Instagram content

View on Instagram

Но других примеров гиперпопулярных сумок-браслетов история не помнит. Зато уже через полгода по запросу bracelet bags Google начнет выдавать гораздо больше вариантов, потому что и в текущем, и в следующем сезоне таких аксессуаров очень много. Свои вариации представили Y/Project, Fendi, Simone Rocha, Cult Gaia и многие другие. А самые обсуждаемые (и в модной прессе, и в фэшн-телеграм-каналах) варианты — это обхватывающий запястье клатч Bottega Veneta Structure и маленькая сумка-трансформер Loewe, которая так и называется — Bracelet. Ее можно носить и на длинном ремешке, и обернув вокруг руки, как на показе бренда. 

Fendi, Y/Project, Simone Rocha, Loewe

По сути, у сумки-браслета нет фиксированной формулы. Поэтому, чтобы попасть в тренд, вам не надо наматывать на руку любимый тоут. Достаточно просто найти в шкафу старый клатч с небольшим тонким ремешком, который создавался для того, чтобы сумку было просто удобно держать, и закрепить его на запястье. Так тоже можно и так тоже модно. А теперь смотрите, где сумку-браслет можно купить прямо сейчас. 

Bottega Veneta, 220500 рублей, tsum.ru 

Loewe, 85250 рублей, tsum.ru 

Jil Sander, 20015 рублей, farfetch.com 

Bottega Veneta, 220500 рублей, tsum.ru 

Simone Rocha, 61861 рубль, farfetch.com 

Y/Project, 86467 рублей, farfetch.com 

Jil Sander, 69550 рублей, tsum.ru 

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.