Екатерина Шипулина в платье Izeta на гала-вечере Russia in Vogue

Классическое платье с открытой спиной для примы-балерины Большого театра
Екатерина Шипулина в платье Izeta на галавечере Russia in Vogue
Екатерина Шипулина. Фото: Алена Чендлер

2 декабря в Выставочном комплексе Исторического музея на Красной площади прошел первый гала-ужин Russia in Vogue. Специально для торжественного мероприятия 20 российских дизайнеров — мэтров и ярких молодых представителей индустрии — создали образы для героев, которые их вдохновляют. Vogue предложил тему — красный цвет — и предоставил полную свободу. В серии материалов мы заглядываем в мастерские к дизайнерам и рассказываем, как создавались образы для вечера Russia in Vogue.

«Изета — перфекционист, и это очень видно в ее работе. Ни одна деталь не ускользнет от ее зоркого профессионального глаза», — рассказывает нам прима-балерина Большого театра Екатерина Шипулина. К созданию платья для гала-ужина Russia in Vogue Изета Гаджиева подошла с такой же тщательностью. Выбранный красный цвет — один из ее любимых в работе, поэтому дизайнер прекрасно знала, как его приручить: «Мы решили использовать двухслойную формодержающую шерсть, она максимально выигрышно смотрится в красном цвете. Здесь есть сочетание скульптурности и яркости одновременно. Я люблю чистый красный цвет с холодным оттенком, не уходящий в бордовые тона, — именно его мы и использовали для образа Екатерины».     

Изета Гаджиева и Екатерина Шипулина

Izeta
Izeta

Источник вдохновения при создании силуэта — муза Изеты Екатерина Шипулина. 
«Екатерина — очень эффектная, фактурная, с роскошной статью, красивой осанкой. Было бы большим упущением не показать ее спину! Но не хотелось делать это тривиально, поэтому я использовала американскую пройму и две активные лямки сзади, которые детализировали спину и подчеркнули ее красоту», — объясняет Изета. 

Izeta
Izeta

Такой акцент на спину Екатерина с улыбкой называет «экстремальным» для себя, но Изете полностью доверилась: «Я моментально влюбилась в платье для гала-ужина Vogue: Изета всегда точно знает, какой силуэт выигрышно подчеркнет фигуру, и мой красный образ еще раз это подтверждает». 

Izeta

Изета хотела создать классическое платье, которое, несмотря на то, что оно приурочено к определенному мероприятию, «будет актуально и вне времени»: «Минималистичный, графичный, сдержанный образ, при этом с изюминкой — абсолютное олицетворение нашего бренда, — объясняет Изета. — Мне было важно подчеркнуть индивидуальность и шарм Екатерины, чтобы платье существовало в абсолютной гармонии с ней и подчеркивало ее женственность. Такой подход — ДНК Дома Izeta. Наша задача — всегда обращать внимание на внутреннюю суть женщины, а не затмевать ее одеждой и не делать ее другим человеком».

Екатерина Шипулина

Фото: Андрей Байда