© На Эрин: винтажный жакет Versace; джинсы Agolde; туфли Bottega Veneta. Фото: Jen Wolf. Vogue Россия, май 2020

Мода

Эрин Миэн о секретах поиска классного винтажа и двухстах парах джинсов в ее гардеробе

Креативный директор лос-анджелесской марки Agolde знает толк не только в дениме

До тринадцати лет Эрин Миэн — внучка кубинских эмигрантов, росшая в солнечной Флориде — училась в строгой католической школе с беспощадным дресс-кодом: сарафан в клеточку, белая рубашка, коричневые или черные кожаные туфли. «Носить хоть что-то, что позволило бы продемонстрировать индивидуальность, запрещалось. Никаких аксессуаров, ни малейшего цветового акцента! И когда я перешла в старшую школу, для меня было важно самовыражаться, иметь уникальный стиль». Так родилось ее увлечение винтажем, уже пережившее не одно десятилетие. Пожалуй, есть даже что-то предопределенное в том, что Миэн живет именно в Лос-Анджелесе (рядом с кинематографичным вечнозеленым Гриффит-­парком, засветившимся и в «Бульваре Сансет», и в «­Ла-Ла Ленде»), Мекке для любителей комиссионок. Охоту за сокровищами она ведет на многочисленных авеню, соединяющих Западный Голливуд и Central L.A.; места силы — известные нетривиальным ассортиментом магазинчики Scout, Catwalk, Recess и The Way We Wore. «Когда покупаешь винтаж, материал и качество очень важны, — Миэн дает совет тем, кто отправится по ее маршруту. — Выбирайте вещи, которые по-прежнему выглядят актуальными и могут стать ключевыми в вашем гардеробе. Даже самые забавные, почти комедийные ретроэкземпляры все равно должны казаться современными». Возможности онлайна Эрин тоже не игнорирует: любит и горячо рекомендует The RealReal и, наверное, чуть менее известный Vestiaire. 

На Эрин: жилет и рубашка Louis Vuitton, джинсы Agolde

Кто оказал наибольшее влияние на ее стиль? «Когда я была моложе, обожала рок-н-ролл, а вместе с ним — Аниту Палленберг и Кита Ричардса. Но чем старше становлюсь, тем больше склоняюсь к мысли, что стиль для меня — сочетание страсти, силы и бесстрашия. И для меня воплощением этой комбинации остаются Нина Симон, Анжелика Хьюстон и принцесса Диана». Любимая вещь? «Шерстяной жакет Thierry Mugler родом из ­1980-х. С большими накладными плечами и зауженной талией. Каждый раз, когда надеваю его, чувствую себя необычайно могущественной». Кстати, любопытное совпадение: как и Мюг­лер, в юности Эрин Миэн серьезно занималась балетом и даже планировала посвятить балетному станку жизнь. И хотя все стены в ее комнате были обклеены страницами из глянцевых журналов, сделать карьеру в модной сфере она даже не мечтала. Вернее, мечтать-то мечтала, но не верила, что фантазия когда-нибудь претворится в реальность. Но все случилось само собой. С балетом не сложилось, зато Эрин устроилась в Gap — и уже больше пятнадцати лет «танцует» с денимом. После Gap был J Brand, а сегодня брюнетка отвечает за то, как выглядят джинсы Agolde — крайне популярного в 1990-е бренда, перезапущенного в 2014 году, который в Москве можно найти на четвертом этаже ЦУМа. Кроме того, она причастна к братскому Goldsign.

Сколько же пар джинсов живут в ее собственном гардеробе? «Около двухсот. Знаю-знаю, звучит безумно! Только вот большая часть — винтажные Levi’s из моей архивной коллекции, которую я использую как источник вдохновения». Фавориты при этом время от времени меняются (еще бы!); сейчас среди любимцев — ­популярная модель Agolde ‘90s, в красивом бледно-голубом оттенке (он называется Snapshot) и с правильными потертостями, которые так высоко ценят поклонники марки. «Тренды — это, конечно, весело, но все-таки правильнее покупать вещи, которые можно будет носить долго и которые не окажутся через пару месяцев на свалке, — говорит Миэн. — Хочется инвестировать во что-то долгоиграющее, вневременное. И деним в этом смысле подходит идеально: это та самая классика, которая никогда не выходит из моды».

Эрин, в свободное от основной работы время помогающая стилизовать съемки для журнала Purple (она его внештатный редактор в Лос-Анджелесе), восхищается теми, кто сумел придумать для себя «униформу», но сама на такое не способна. «Это не для моего характера. Мой творческий процесс — перманентный, и мой выбор в одежде, как правило, напрямую зависит от того, что меня вдохновляет. При этом, безусловно, есть «столпы», на которых держится мой стиль: джинсы, пиджаки, монохромная цветовая гамма. И обычно я предпочитаю образы, которые напоминают о конце 1970-х и начале 1980-х». Миэн почти никогда не знает заранее, что наденет: она человек спонтанный, подготовит лук только для какого-нибудь очень важного события — и то не факт, что в последний момент не передумает. Наверняка знает только одно: «Вы никогда не увидите меня на каблуках, если предстоит провести день на ­съемочной площадке». 

На Эрин: комбинезон Agolde; ремень Gucci; туфли Roger Vivier; серьги Richard Minadeo; очки Loewe

Прическа: Elleri Marossy. Макияж: Hadia Kabir. Модель: Erin Meehan. Продюсер: Magda Kupreishvili

Читайте также

Мода

Джинсы с асимметричной застежкой — самые модные этой весной

Мода

Как носить рваные джинсы после 30 и выглядеть классно