You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

100 лучших пар обуви Недели моды в Лондоне

Безумные туфли, ботинки и босоножки, авангардные и с элементами ретро, практичные модели и арт-объекты, за которыми самые смелые модники будут стоять в очередях

100 лучших пар обуви Недели моды в Лондоне

Marques'Almeida

От британских дизайнеров всегда ждешь чего-то авангардного. И не зря, они, как правило, оправдывают ожидания. Эпататаж, или, как сегодня часто говорят, маргинальность, здесь во всем — от фасонов и материалов до подачи. Аксессуары и обувь — отдельное непаханое поле для модного эксперимента.

Наследие британской короны не дает дизайнерам покоя. Это, пожалуй, магистральная тема. Посудите сами, Марта и Пауло Альмейда из Marques'Almeida создали обувь то ли для роботов, то ли для придворных вельмож, на угловатых подошвах и каблуках, но с пышными рюшами, бантами и частой шнуровкой. Эшли Уильямс делает тяжелые «флэтформы» из бархата и дополняет их пряжками в кристаллах, а Эрдем Моралиоглу — из обивочной парчи. Модели на показе Mulberry ходили в переосмысленной версии туфель времен елизаветинской Англии (имеем в виду Елизавету I), на шоу Gareth Pugh — в почти викторианских полусапожках.

И это далекот не все обувные находки лондонской Недели моды. Кристофер Кейн, например, украсил самоцветами «кроксы». Мы выбрали сотню самых интересных пар, за которыми будем гоняться через полгода.

комментарии / 0

оставить комментарий