Мода

11 лучших саундтреков показов осень-зима 2013/14

Филипп Горбачев для Chanel, Том Йорк для Rag & Bone, M.I.A. для Kenzo и другие достойные внимания музыкальные оформления модных шоу

Chanel

Саундтрек для последнего показа Chanel создал молодой российский музыкант, перебравшийся в Германию, — Филипп Горбачев. Четыре трека с его последнего EP «Hero of Tomorrow» стали музыкальным сопровождением самого грандиозного показа сезона. Нам есть кем гордиться.

Rag & Bone

Том Йорк из Radiohead и продюсер группы Найджел Годрич во второй раз записали трек для американской марки Rag & Bone. Минималистичный и меланхоличный, он идеально вписывается в убранистическую концепцию бренда Дэвида Невилла и Маркуса Уэйнрайта.

Dior

Финальным треком на показе Dior стала композиция «O Superman» американской художницы-эксперименталистки Лори Андерсон. Современная версия этого же трека в исполнении немецкого электронного дуэта M.A.N.D.Y звучала на показе Reed Krakoff.

Louis Vuitton

Музыкальным оформлением своего показа для Louis Vuitton Марк Джейкобс выбрал трек французского композитора Александра Депла, который стал саундтреком к фильму Терренса Малика «Древо жизни».

Givenchy

Шоу Рикардо Тиши стало, можно сказать, обрамлением живого концерта группы Antony and the Johnsons, которые в сопровождении оркестра исполнили несколько песен.

Kenzo

На шоу Kenzo певица M.I.A. устроила превью своего будущего альбома Matangi. Записанный специально для показа микс содержал отрывки из готовящегося к релизу музыкального материала.

Gucci

Показ Gucci в Милане прошел под динамичный трек «Pinky’s Dream» режиссера и с недавнего времени музыканта Дэвида Линча с вокалом Карен О из группы Yeah Yeah Yeahs в ремиксе датского электронщика Андерса Трентемёллера.

Valentino

Сказочный саундтрек к волшебной коллекции Valentino состоял сразу из нескольких лиричных композиций, в числе которых были Apparat — «K&F Thema», Yeah Yeah Yeahs — «Sacrilege», Asaf Avidan — «Different Pulses». Но самым интересным треком стала совместная композиция Tricky и Франчески Бельмонт «Nothing's Changed».

Jason Wu

Оскароносный трек «Skyfall», который Адель записала для новой серии бондианы, любимец первой леди США Джейсон Ву выбрал для сопровождения своего осенне-зимнего показа.

Saint Laurent

Для своего второго женского шоу для Saint Laurent Эди Слиман остановил свой выбор на треке «Tidal Wave» рок-группы из Сан-Франциско Thee Oh Sees.

The Row

Показ Мэри-Кейт и Эшли Олсен проходил под великолепную, в оригинале двухминутную, фортепианную композицию британского музыканта Ричарда Д Джеймса, известного под псевдонимом Aphex Twin.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition