You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Выбор Vogue
  2. Выбор VOGUE
Выбор VOGUE

11 лучших саундтреков показов осень-зима 2013/14

Филипп Горбачев для Chanel, Том Йорк для Rag & Bone, M.I.A. для Kenzo и другие достойные внимания музыкальные оформления модных шоу

20 Марта 2013

11 лучших саундтреков показов осень-зима 2013/14

Chanel


Саундтрек для последнего показа Chanel создал молодой российский музыкант, перебравшийся в Германию, — Филипп Горбачев. Четыре трека с его последнего EP «Hero of Tomorrow» стали музыкальным сопровождением самого грандиозного показа сезона. Нам есть кем гордиться.






Rag & Bone


Том Йорк из Radiohead и продюсер группы Найджел Годрич во второй раз записали трек для американской марки Rag & Bone. Минималистичный и меланхоличный, он идеально вписывается в убранистическую концепцию бренда Дэвида Невилла и Маркуса Уэйнрайта.






Dior


Финальным треком на показе Dior стала композиция «O Superman» американской художницы-эксперименталистки Лори Андерсон. Современная версия этого же трека в исполнении немецкого электронного дуэта M.A.N.D.Y звучала на показе Reed Krakoff.







Louis Vuitton


Музыкальным оформлением своего показа для Louis Vuitton Марк Джейкобс выбрал трек французского композитора Александра Депла, который стал саундтреком к фильму Терренса Малика «Древо жизни».






Givenchy


Шоу Рикардо Тиши стало, можно сказать, обрамлением живого концерта группы Antony and the Johnsons, которые в сопровождении оркестра исполнили несколько песен.






Kenzo


На шоу Kenzo певица M.I.A. устроила превью своего будущего альбома Matangi. Записанный специально для показа микс содержал отрывки из готовящегося к релизу музыкального материала.






Gucci


Показ Gucci в Милане прошел под динамичный трек «Pinky’s Dream» режиссера и с недавнего времени музыканта Дэвида Линча с вокалом Карен О из группы Yeah Yeah Yeahs в ремиксе датского электронщика Андерса Трентемёллера.






Valentino


Сказочный саундтрек к волшебной коллекции Valentino состоял сразу из нескольких лиричных композиций, в числе которых были Apparat — «K&F Thema», Yeah Yeah Yeahs — «Sacrilege», Asaf Avidan — «Different Pulses». Но самым интересным треком стала совместная композиция Tricky и Франчески Бельмонт «Nothing's Changed».






Jason Wu


Оскароносный трек «Skyfall», который Адель записала для новой серии бондианы, любимец первой леди США Джейсон Ву выбрал для сопровождения своего осенне-зимнего показа.






Saint Laurent


Для своего второго женского шоу для Saint Laurent Эди Слиман остановил свой выбор на треке «Tidal Wave» рок-группы из Сан-Франциско Thee Oh Sees.






The Row


Показ Мэри-Кейт и Эшли Олсен проходил под великолепную, в оригинале двухминутную, фортепианную композицию британского музыканта Ричарда Д Джеймса, известного под псевдонимом Aphex Twin.


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad