Мода

Вещь дня: Лоферы

Мы предпочитаем лоферы всем другим видам обуви

Лоферы — вещь не только дня, но и недели, месяца, этого лета, этой осени да и вообще на все времена. Чтобы понять всю прелесть такой обуви, достаточно взглянуть на нашего директора моды Екатерину Мухину, разгуливающую по редакции в лоферах, или на Мариюкарлу Босконо в «пенни лоферах».

Екатерина Мухина и Мариякарла Босконо

«Пенни лоферами» называются модели с прорезью на язычке: раньше среди американских школьников и студентов существовала традиция засовывать туда монетку-пенни перед экзаменами — на удачу. Мы можем поддерживать этот обычай перед важными свиданиями, тем более что лоферы сейчас носят и с шелковыми платьями.

Лоферы Dieppa Restrepo, $225 и Attilio Giusti Leombruni, около $300

loafer3 copy.jpgЛоферы J. Crew, £167 и Christian Louboutin, $995loafer3 copy.jpgЛоферы J. Crew, £167 и Christian Louboutin, $995

Лоферы J. Crew, £167 и Christian Louboutin, $995

Туфли, стилизованные под лоферы, актуальные не первый сезон, пригодятся тем, кто не мыслит себя без каблука.

loafer5 copy.jpg

Туфли Roger Vivier, 38 300 рублей и Burberry Prorsum, $695

В симпатии к этому виду обуви мы не одиноки. Человек-оркестр Андре Сарайва — граффитчик, промоутер лучших вечеринок по всему миру, дизайнер, блогер Kitsune Journal, а теперь еще и режиссер — объединился с Оливье Замом и брендом J. M. Weston, чтобы снять о лоферах двадцатиминутный фильм The Shoe.

Работа эта состоит из любимых нами, главным редактором Purple и Андре образов: мужчины в лоферах, предпочитающие татуировки всем прочим украшениям, порочные девушки в носочках и гольфах (и все тех же лоферах), не очень старательно изображающие скромность, подвернутые джинсы, парижские крыши и случайные связи, которые, как всегда, приводят к неожиданным развязкам.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition