You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Выбор VOGUE

В деталях: Ксения Чилингарова

Журналист Ксения Чилингарова рассказала VOGUE.RU, почему никогда не наденет лоферы и за что любит платья

5 Сентября 2011

В деталях: Ксения Чилингарова
Пышная золотая юбка от Юлии Калманович на прошлогодней Fashion's Night Out и ярко-зеленое платье того же дизайнера — эти наряды Ксении побывали, кажется, во всех модных журналах. Но вообще-то Ксения Чилингарова предпочитает выглядеть сексуально, а значит, следует модным тенденциям очень выборочно. Не любит брюки, никогда не наденет лоферы. Зачем носить лоферы — они так не нравятся мужчинам! Мы встретились с Ксенией за кальяном в Shop & Bar Denis Simachev и расспросили обо всем подробно.

Я замужем за известным скрипачом Дмитрием Коганом, моя жизнь связана с искусством. Когда ты идешь на премьеру в театр или на открытие выставки, ты не можешь одеться слишком этнически, слишком по-цыгански, слишком вызывающе, слишком модно. Тебе нужно соблюсти дресс-код. Но ходить в черном платье все время невозможно, поэтому приходиться играть с аксессуарами и придумывать собственную «историю».

У меня был забавный случай, связанный со взаимоотношениями модной одежды и искусства. Однажды я пришла на вернисаж в кожаной юбке в складку от Юлии Калманович, свитере грубой вязки и с поясом. Когда я попросила в гардеробе верхнюю одежду, женщина, явно связанная с миром искусства, мне говорит: 

— Что вы на себя надеваете?

— В каком смысле? — отвечаю я.

— Вы что, не видите текстуры?  Не понимаете, что вам это режет фигуру? Вы что, не художник? Кошмар! Вы композиции не чувствуете!

Оттенки драгоценных камней

из

Юбка, «Гардероб»; рубашка, Elizabeth and James; серьги, Golconda; туфли, Brian Atwood

Платье, Hamilton-Paris; сумка, Mulberry; серьги, винтаж; туфли, Katia Lombardo

Платье, Kalmanovich; пояс, Topshop; сумка Chanel

Платье, Hamilton-Paris; сапоги, Topshop

Топ и юбка, все Kalmanovich; сумка, DVF


Все оттенки драгоценных камней — это мои любимые цвета, особенно два: зеленый и фиолетовый. Со мной уже борются все мои подруги, потому что в какой бы магазин я не приходила, я всюду нахожу только зеленые вещи. Насыщенно-зеленое микро-платье Marni я ношу с кожаными брюками.  Одно зеленое платье мне сделала Юля Калманович, другое — Юля Янина. Еще я очень люблю красный цвет, в новом сезоне он актуален, у меня уже есть одно красное платье Prada, и я собираюсь купить платье Lanvin.

Смокинг 

из

Stella McCartney

Ralph Lauren

Hermès


Я недавно начала покупать строгие вещи от Stella McCartney, теперь безумно хочу смокинг.

Платья

из

Платье Martin Grant; сумка, Chanel; туфли, Christian Louboutin

Платье, Elizabeth and James; колье, Fallon; босоножки, Prada


Платья хороши тем, что с ними не нужно ничего придумывать: надел — пошел, добавил аксессуары — и на коктейль. Одежда должна подстраиваться под образ жизни. Поскольку я много хожу на мероприятия, приходится выбирать что-то, что можно носить и днем, и вечером — не люблю переодеваться.  С платьями Prada у меня роман уже давно: итальянцы делают вещи, идеально подходящие для моей фигуры. А Celine на мне совсем не сидит. 

Фотография из лукбука весенней коллекции Von Vonni

Мне в одежде нравится мягкая сексуальность, неагрессивная. У Von Vonni есть одно платье, черное, в пол, двухслойное, состоящее из двух пеньюаров, с прозрачным шифоном внизу, сверху с кружевом. Когда я его надела на одно мероприятие в стиле 30-х, один мужчина мне сказал, что нет ничего более сексуального, чем когда женщина одета в платье в пол — то есть как бы одета полностью, но прозрачное — то есть она раздета. Летом ношу платья-трансформеры от Von Vonni.

Белье 

Белье — один из моих фетишей. Его никто не видит, но оно доставляет безумное удовольствие. На правильно подобранное белье одежда садится как нужно. У меня достаточно большой размер груди, и я всегда носила плотное белье, которое подтягивает. А недавно обнаружила, что мягкая чашечка намного лучше позволяет носить рубашки. Люблю La Perla. Agent Provocateur надеваю, если собираюсь кому-то показать белье. Кстати, очень хорошее белье в H&M. 

Длинные юбки

Юбка, «Гардероб»

Мода  — прерогатива девочек и мальчиков... не всех, скажем так. Но мы живем в мире среди мужчин, женщина должна быть сексуальной, обаятельной, романтичной. То, что модно, иногда абсолютно не нравится представителям сильного пола. Например, про лоферы можно забыть — это антисекс. Еще ужасно не нравятся комбинезоны. Я спрашивала мужчин, все говорили: «Это ужасно». Но им же, например, очень полюбилась мода на 50-е, юбки и платья с ремешками.  Многим нравятся длинные юбки. Такие вещи заставляют их по-другому с тобой общаться: если ты хочешь некой интриги — нужны длинные юбки, рубашки, платья. 

Marc Jacobs

из

Комбинезон и пояс, все Marc Jacobs, серьги, винтаж; туфли, Prada

Marc Jacobs

Marc Jacobs

Marc Jacobs

Marc Jacobs

Marc Jacobs


Marc Jacobs — моя недавняя любовь, начавшаяся этим летом. Я хочу две совершенно сумасшедшие вещи Джейкобса: платье из новой коллекции в горошек и узкую юбку в горошек. Горох — это любимый узор моего папы. Когда он раньше дарил маме платья в горошек, мы их ненавидели, но теперь они мне очень нравятся.

Бижутерия

из

Если я не надела на себя что-то из украшений, я чувствую себя голой: видимо, сказываются мои армянские корни. А за последние пару лет бижутерия стала моей манией: я сама скупаю украшения в огромных количествах и люблю, когда их мне дарят. Я как Кащей: чахну над златом. Бижутерия от Accessories, Topshop, Lanvin и Marni у меня конечно есть, но мне больше импонирует что-то необычное. У меня есть два колье-шедевра: первое я купила в Нью-Йорке, оно розово-оранжевое и очень летнее, а другое бежево-сине-зеленое с горчичным, массивное. Люблю всякие перемотанные цепи, длинные цепочки, винтаж. От моей мамы мне достались старинные сережки и кольцо. С них и началась моя любовь к винтажной бижутерии. У меня есть настоящий винтаж — колье изумрудного цвета из 40-х, под горло, с жемчугом и бриллиантами. Обожаю эту вещь. 

Kalmanovich 

из

Юбка, Chloe; майка, Kalmanovich; сумка, Celine; серьги, винтаж; туфли, Prada

Платье, Kalmanovich; колье, Dori Csengeri, браслет и серьги, все Prima Exclusive

Юбка и пиджак, все Kalmanovich; топ, Topshop; колье, Lizzie Fortunato; клатч, Givenchy

Топ, Kalmanovich; клатч, Givenchy; колье, Lizzie Fortunato; юбка и босоножки, все Prada


Юлька Калманович — это моя большая радость. Мы с ней познакомились совершенно случайно — в салоне красоты, и с тех пор я ее поклонник. У Юли есть внутренне понимание того, что хорошо и что плохо, чувство кроя, ее вещи хорошо сидят, что важно. Мне очень нравится придумывать образы вместе с ней. Ее платье в пол я надевала на церемонию «Женщина года Glamour». Недавно она мне подарила тельняшку из новой коллекции, она очень классная. Кстати, у Юлии есть собственный стиль — она подходит для вашей рубрики в качестве героини. 

Демократичные марки

Я хорошо отношусь к Topshop: покупаю у них майки и свитеры... Зимой носила ботинки Topshop. Иногда приобретаю там пиджаки на каждый день, у Zara тоже хорошие пиджаки. Ничего конкретного — просто прихожу и покупаю. Elizabeth & James — демократичная марка, в каждой коллекции я нахожу для себя как минимум три вещи — рубашки, платья. 

Простой макияж

из

Минеральная косметика и кисти bareMinerals, Bare Escentuals

Карандаш для глаз Powerpoint Eye Pencil, MAC, оттенок Stubborn Brown


Всю жизнь мечтала быть похожей на маму — блондинку с голубыми глазами, но, к сожалению, я брюнетка, к тому же, быстро «ловлю» солнце и становлюсь загорелой. Но вообще загар не очень люблю, а еще не люблю следы тонального крема на одежде, ненавижу много косметики на лице: мне кажется, что на мне маска, штукатурка. Я нашла косметику, которая не дает мне этого ощущения — bareMinerals. Глаза крашу очень просто — водостойким карандашом MAC коричневого цвета и их же тенями. Все остальное я делаю с помощью специалистов. 

Bryan Atwood 

Туфли, Brian Atwood

Louboutin мне жмет в большинстве случаев,  а обувь Bryan Atwood — это идеальная замена. 

Украшения 

из

Украшение, Tiffany

Кольца, Queensbee

Серьги, Golconda


Из украшений я почти каждый день ношу крестик Tiffany: он подходит ко всему.

Фотографии: Рудольф Тер-Оганезов
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad