Мода

В деталях: Юлия Калманович

Дизайнер Kalmanovich одела половину столичных it girls. VOGUE.RU расспросил Юлю о том, как ей самой удалось стать одной из главных московских модниц.

Комфортная одежда придает уверенности в себе, — справедливо полагает Юлия Калманович. Поэтому предпочитает устойчивые ботинки в мужском стиле лодочкам Christian Louboutin — во всяком случае, когда дело касается ее личного стиля. И Юле очень идут любимые грубые ботинки Timberland, толстовки и парки. Ее манеру одеваться оценили — мало кто у нас умеет так выглядеть: расслабленно и в то же время безупречно.

Удобная одежда
Я не тот человек, который для красоты и моды будет жертвовать всем. Я за комфорт — он нужен, чтобы чувствовать себя хорошо. Девушка должна излучать уверенность.

Мужские ботинки и ботильоны со шнурками

Больше всего люблю ботинки и мужские туфли. Купить их — большая проблема сейчас. К новому сезону хотела приобрести себе новые ботинки, но они все одинаковые, все черные. У меня есть две пары Timberland и мои любимые короткие сапоги Dolce & Gabbana, они забавные. Хожу в них летом и зимой.

[GALLERY:73445]

Учитывая, что в повседневной жизни я много передвигаюсь по Москве, езжу выбирать ткани и тому подобное, я не могу ходить на каблуках. Шпильки надеваю крайне редко, и даже если приходится это делать ради мероприятия, у меня всегда с собой есть сменка. Я не ношу летом босоножки и лодочки, а если что-то покупаю к зимнему сезону, это — ботильоны со шнуровкой, с открытыми пальцами или закрытые. Ношу их с короткой юбкой и носками, получается такой школьный стиль. Последние ботильоны — твидовые Dolce & Gabbana.

Пышные юбки

Ношу либо что-то длинное, либо очень короткое, юбки-карандаши не ношу, чувствую себя в них некомфортно. К тому же, узкие юбки постоянно «ползут» вверх. Люблю все пышное, девичье. У меня много юбок и платьев, в складку или в сборку. Хотя у меня был период мини, больше похожих на резинки.

Головные уборы

[GALLERY:73446]

Этим летом я начала носить платки, завязывать их бантами, а когда похолодало, перешла на шарфы, из которых я сооружаю чалмы. Обожаю вязаные шапки, вот еще купила котелок Max & Co. Мужские шляпы и классические с широкими полями не ношу.

Парки

[GALLERY:73447]

Очень комфортная, удобная одежда, они красивые, отлично смотрятся и с джинсами, и с платьями, и с короткими юбками. Иногда надеваю парку моего папы: она как дождевик, большая, объемная.

Сумки-портфели
Сегодня я с Chanel, но вообще-то предпочитаю сумки-портфели. Любовь к ним у меня связана с комфортом. Я не могу ходить с клатчами, потому что у меня всегда с собой много вещей. Портфель удобен, потому что его можно перевесить через плечо, чтобы всегда были свободны руки. А в эту сумку Chanel не поместятся мои три записные книжки, кошелек и косметика.

Куртки-косухи

[GALLERY:73448]

Мне очень нравятся косухи Rick Owens, но в них ходит вся Москва, поэтому их не ношу. Купить хорошую косуху достаточно сложно, и если они где-то появляются, их сразу разбирают. Поэтому я шью их себе сама. Ни разу не делала из натуральной кожи, у меня есть джинсовые и из искусственной кожи.

Челка, макияж и маникюр

Как только у меня начали расти волосы, мне обрезали челку. Так и хожу с ней всю жизнь. Два года назад мне все надоело, я сделала короткую стрижку. Но потом опять вернулась к истокам — к длинным распущенным волосам и челке.

Я могу выйти из дома без румян, пудры и чего угодно, но никогда не выхожу без бежевого корректора, который приглушает цвет губ.

Я делаю акцент на глаза черным или коричневым карандашом Chanel, а еще я люблю темно-зеленую и темно-синюю подводки Bobbi Brown.

Когда у меня был период увлечения кольцами, я любила экспериментировать с маникюром, а сейчас выбираю что-то спокойное, можно сказать, классику.

Серый

У меня необъяснимая любовь к серому цвету. Первая вещь, на которую я обращаю внимание в магазине, — серая. У меня множество одинаковых серых свитеров и кардиганов, толстовок, платьев, юбок. Если с одеждой просто, то найти хорошую серую обувь и сумку достаточно сложно, а достойную серую обувь без каблука — просто невозможно.

Толстовки и свитера

Толстовки и свитера я обычно покупаю в мужских отделах. Люблю спортивные элементы. Мне нравится сочетание кеды — длинная юбка.

Фотографии: Рудольф Тер-Оганезов

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Сделай сам. Как связать топ кроше, как у Джейн Биркин

Мода

Как по-новому носить рубашку. Урок Джейн Фонды