Мода

В деталях: Анастасия Рябцова

Владелица магазина «Березка» умеет оставлять впечатление. Как ей это удается?

Анастасия Рябцова много говорит о своих детях («У нас есть все возрасты»), меньше — об одежде. Но, встретив ее на Патриарших прудах, мы все-таки спросили ее об этом. Оказалось, в своей гардеробной Настя почти полностью избавилась от черного цвета и спортивных вещей. Любит носить свитера*, конечно, любит обувь.*

Браслеты

[GALLERY:73436]

Celine, Marni, из крокодила, питона, ящерицы, страуса — люблю металлические браслеты и разноцветные из экзотической кожи. Мы привозим такие в мой бутик, причем марка мне не важна, это часто no name. Пластмассовые цветные украшения Prada и Marni у меня появились недавно, и мой муж сказал: «Все люди как люди, покупают сумки, а ты пластмассу одну».

Пальто

Я приобретаю пальто явно в большем количестве, чем на то есть необходимость. Когда я приезжаю со всеми своими обновками, выясняется, что мне совсем нечего носить, потому что я купила только их, а одежду под пальто я забыла. Из осенних коллекций этого сезона у меня висят оранжевое пальто Celine, бордовое Lanvin, накидка Lanvin, и еще одно красное, тоже Lanvin. Достаточно?

Шорты

Любимые — шорты Prada из войлока, которые были на показе осень/зима 2009 с рыбацкими сапогами.

Серые свитера

Без них я вообще жить не могу. Всегда покупаю, потом выясняется, что такой у меня уже есть. И все равно не могу найти идеальный, я еще в поисках. Люблю именно вязаные, правильно растянутые, не большой и не узкой вязки. Недавно видела стоящую вязку в женской коллекции Brioni.

Обувь

Мне моя работа доставляет колоссальное удовольствие, я этим очень увлекаюсь, я в этом разбираюсь. Только не пишите, что я любила туфли и открыла обувной магазин — это, все-таки, бизнес.

Обожаю обувь Alaia, Charlotte Olympia, Givenchy, Dries Van Noten, только не черную, черная — табу. Я принципиально не ношу этот цвет, ношу всю остальную. Мне нравится буквально все: каблук, танкетка, на завязочках, на шнурках, ботинки, лоферы. В моей коллекции сильно перевешивает Alaia — это обувь вне времени.

Маленькие сумки

[GALLERY:73439]

Я против больших сумок. Они совершенно не элегантные и портят любую женщину. Любая большая сумка сильно утяжеляет фигуру, а для меня в образе лаконичность и элегантность важнее всего. Нравятся клатчи-книжки Olympia Le-Tan.

Только тушь

[GALLERY:73441]

Из косметики использую только тушь для ресниц, и больше ничего. Я даже давно перестала пользоваться парфюмом. Для меня важно не ощущать никаких посторонних запахов. Аромат Philosykos, Diptyque — он стоит у меня уже лет десять с чем-то. Я почти им не пользуюсь, только иногда. А еще у меня есть два флакона духов, которые подарил мой муж, когда мы еще не были женаты.

Зеленый и желтый

[GALLERY:73442]

Постепенно стало понятно, что у меня невероятная страсть к зеленому. Сначала одна вещь, потом вторая, потом третья, а потом ты приходишь в гардеробную и понимаешь: все зеленое! Зимой переживу зеленый, а летом будет желтый.

Alexander Terekhov

В последнее время можно спокойно одеваться у наших дизайнеров, одежда достойная, хорошего качества. Когда я это говорю, то имею в виду в первую очередь Александра Терехова. Он делает гениальные пальто, прекраснейшие платья. Он покрывает все нужды моего гардероба, он доказывает, что и у нас этим можно заниматься по-настоящему.

Еще из наших дизайнеров нравится Ульяна Сергеенко — это что-то новое, вещи вне тенденций, вне трендов, невероятные. А вот про обувь русских дизайнеров ничего сказать не могу, может быть, и не нужно нам этим заниматься.

Рубашки

Это необыкновенно сексуально — женщина в узких брюках и сорочке изумрудного цвета. И больше ничего не нужно. Развешиваю свои сорочки по цветам, с пиджаками и пальто я так же поступаю, у меня даже есть вешалка одних шорт «по цветам».

Фотографии: Рудольф Тер-Оганезов; Скотт Шуман/Thesartorialist.com

Читайте также:

Вещь дня:БосоножкиCharlotte Olympia

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Lifestyle

Лу Дуайон о Джейн Биркин, своем турне и Gucci

Красота

Кэтрин Лэнгфорд о сериале «Проклятая», изъянах фальшивой крови и Джейн Фонде