Мода

В деталях: Джама Нуркалиева

VOGUE.RU попросил журналиста Джаму Нуркалиеву рассказать о 10 любимых вещах и тенденциях

Джама Нуркалиева несколько лет назад переехала из Москвы в Париж — в Сорбонне она защищает диcсертацию о музыке Пьера Булеза. Как влияет этот город на ее стиль? «В Париже существует определенный дресс-код, и мне это нравится. Там я не надену такую шубу, в этом нет необходимости, и для молодой девушки это будет немного "слишком". Еще я почти прекратила носить черный, который так любила в Москве», — ответила она. Но к нам, в русскую зиму Джама приехала одетой в духе зимнего показа Oscar de la Renta или Лары из «Доктора Живаго», в мехах.

[GALLERY:73416]**[GALLERY:73416]

Юбки

Раньше я часто ходила вообще без юбки, к джемперу надевала леггинсы, а теперь выбираю юбки длиной до или выше колена. Потому что это оптимально: можно носить с высокими сапогами, и эта длина не слишком обязывает — идеальный повседневный вариант.

Кольцо

[GALLERY:73417]

Мне понравилось это кольцо Delfina Delettrez, потому что оно минималистичное, и в то же время бантик — это такой компромисс.

Лоферы

[GALLERY:73418]

Лоферы — это так круто. Дико удобно и дико красиво. Они очень мягкие, ты в них чувствуешь себя как в домашних тапочках. Особенно вот эти Del Toro, их мне подарили в компании British Shoes, и у меня никогда не было таких удобных лоферов.

Ботфорты

[GALLERY:73419]

Понятно, что ботфорты — это такое клише, у всех оно вызывает определенные эмоции, но именно эти сапоги Alaia совершенно уникальны, они ни капли не пошлые, у них очень правильный нос, очень правильная ширина каблука, в них нет вульгарности, в которой всегда пытаются упрекнуть эту обувь. Голенище очень высокое, с юбками получается такая «кожаная нога».

Сумка размером с конверт

[GALLERY:73420]

В сумку размером с конверт помещается все то же, что и в большую сумку, но выглядит она гораздо более изящно.

О цветах

У меня есть набор цветов, который всегда работает: бежевый, серый, коричневый, ну и, конечно, белый. Люблю сочетать их друг с другом.

Пальто-пиджак

[GALLERY:73421]

Это пальто сделала Стелла — образец ее классического стиля, элегантное городское пальто, ни к чему не обязывает, при этом оно минималистично и всегда приятно выглядит.

Мех

[GALLERY:73422]

Мех ношу только для того, чтобы согреться. У меня есть традиционная казахская шапка «малахай», она невероятно легкая, невероятно теплая. Шубу мне купили мои родители: я провожу зимние каникулы в Казахстане, без нее выдержать минус тридцать невозможно.

Рубашки и блузки
Вообще я ношу мужские рубашки. Но есть и женские: с острыми воротничками и одна с круглым воротом. Это винтажная Cacharel.

Аромат

Очень много лет я пользуюсь только одним ароматом — Coco Mademoiselle, Chanel, и никогда ему не изменяю. У меня такое ощущение, что на мне он звучит иначе.

Фотографии: Станислав Алексеев

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition