Мода

В деталях: Маруся Панченко

VOGUE.ru встретил нашу соотечественницу на улице Нью-Йорка и спросил о ее стиле

Впервые мы заметили бывшую екатеринбурженку, а теперь жительницу Нью-Йорка в блоге The Sartorialist, там Скотт Шуман задал ей несколько вопросов. Мы решили последовать его примеру и спросили о главных составляющих ее стиля.

О винтаже

Я отчаянно охочусь за винтажем, в том числе и тем, который «не винтаж, но секонд-хенд». Город для жизни я выбрала правильный, Нью-Йорк — огромный винтажный маркет — начиная от дизайнерских вещей прошлого сезона и заканчивая редкими сокровищами. В моей любви к бабушкиному сундуку — и азарт, и протест. Я не гонюсь за тенденциями и не трачу огромных денег на одежду. Верю в аутентичность, умеренность и творческий подход к собственному стилю.

О сумках

[GALLERY:73375]

Мои самые любимые сумки, как оказалось, подарены друзьями. Issey Miyake я складываю вдвое и получаю клатч. Можно сложить как угодно, эта сумка-конструктор еще и очень практичный аксессуар — я ее уже роняла в Гудзон.

Коричневую винтажную мне подарили на днях — с тех пор я с ней не расстаюсь.

О кино

[GALLERY:73377]

Кино — источник бесконечного вдохновения. Ванесса Паради в «Девушке на мосту», Джули Кристи в роли Лары в «Докторе Живаго», Тилда Суинтон — везде, всегда — это икона. Кино создает вечные образы. Учась на отделении кино в колледже, я изучаю американский кинематограф по большей части; однако, если говорить о моде и стиле в кино, французское кино — эссенция стиля и элегантности, вот где можно черпать вдохновение.

О длинных платьях

[GALLERY:73378]

В черном платье в пол меня поймал Скотт Шуман — с тех пор меня часто спрашивают, кто сделал это платье. Это Zara. У него идеальный крой и стопроцентная шерсть. Натуральный материал — это то, что я ценю в одежде.

Еще мне нравится винтажное прозрачное белое платье. В легком струящемся шелке я себя чувствую феей.

О пальто

[GALLERY:73380]

Что бы вы там ни думали, я считаю нью-йоркский климат суровым. Весной ветра очень холодные, и пальто должно быть шерстяным. Оранжевое пальто, как ни странно, Jeremy Scott.

О любви к оранжевому цвету

Наконец-то я избавляюсь от засилья черного в своем гардеробе, и, ура — снова оранжевый из моих любимых.

О рубашках и мужских свитерах

Рубашки — безусловный тренд, но я полюбила их давно — с мальчишеской стрижкой смотрятся безупречно. Ношу их со свитером или платьем. Есть необычная — Agnès B., на молнии вместо пуговиц. Она создает готический какой-то образ, но иногда можно.

[GALLERY:73382]

Любимые мужские свитера — отняты у бойфрендов. Должны быть больше на пару размеров, это такой «уютный шик». С кашемировым Helmut Lang я переживаю уже вторую зиму. Зеленый Agnès B. крупной вязки и красный H&M, тот, что на фотографии, — женский, но напоминает мне папин свитер.

О парфюме

[GALLERY:73383]

Свой парфюм Comme des Garcons использую уже год — только перечная мята, никаких цветочков.

Фотографии: Фото: Adam Katz Sinding/Le 21ème Arrondissement; Скотт Шуман/Thesartorialist.com

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.